为健康相聚 向未来出发——2018“国寿700健跑”(合肥站)鸣枪开赛

news.wehefei.com   发布时间:2018-10-21 17:55:31    来源:  

资讯标签: 

分享到: 更多

核心提示:

  安徽商报合肥网讯2018年10月21日上午,由合肥市体育局指导、中国人寿保险股份有限公司合肥市分公司主办的为合马加油2018“国寿700健跑”(合肥站),在气势恢宏的爱国主义教育基地——合肥渡江战役纪念馆鸣枪开赛,包括中国人寿客户、员工,以及社会健身爱好者在内的1500余位选手相聚一起共同奔跑。

  本次活动以“为健康相聚 向未来出发”为主题,中国人寿合肥市分公司欲借助此次活动,激发广大健康爱好者的运动激情,在社会营造良好的健康氛围,同时也是对长期以来支持中国人寿发展的拥趸客户的感谢和回馈。

中国人寿安徽省分公司党委委员、副总经理郑伟(中)、合肥市体育局党组书记贾伟(右)、中国人寿合肥市分公司党委书记、总经理汪健(左)鸣枪开跑

     千人相聚尽情奔跑

  本次健跑活动主会场设在合肥渡江战役纪念馆广场,主会场精心设置了签到区、更衣区、存包区、休息区、待跑区等不同功能的区域。早上7点开始,就有选手到达了场地。来自合肥的刘良桂女士就是其中之一,刘良桂说她平时喜欢跑步,但这次是她第一次参加的大型跑步活动,所以早早地就来到了活动现场,熟悉路线和进行热身。8点,选手们陆续集结,身着橘色统一上衣的跑友们,个个脸上都洋溢着幸福的笑容,广场上顿时成了一道亮丽的风景线。8点20分,随着一段活力动感的健身音乐的响起,跑前热身运动正式开始,专业教练一边做示范动作一边对大家说,“跑前热身是非常重要的,跑步也是一项非常专业的运动。来,大家跟我一起热身,膝关节转圈、吸气吐气、拉后腿……”。

  十分钟热身后,启动仪式正式开始。首先由中国人寿安徽省分公司党委委员、副总经理郑伟、合肥市体育局党组书记贾伟分别进行简短致辞。

  郑伟介绍,2016年开始,中国人寿在全国百余座城市连续开展“要跑700”系列活动,有五万余客户参与到各省市的活动中。“国寿700健跑”在合肥起航开跑,旨在倡导广大客户将运动融入生活,并向社会传递健康的生活理念,让更多的人加入运动行列,跑出精彩,跑出健康。

  贾伟表示,体育是社会文明程度的重要体现,大力发展体育运动,不仅能够增强人民体质,提高人民健康水平,而且有利于共同创造文明和谐的社会环境。2018年合肥市积极推动全民健身计划的实施,本次“国寿700健跑”是一次展示人民群众新时代风采和精神风貌的盛会。

  随后,领导们扣响发令枪,跑步正式开始。

  量身打造放飞身体

  放飞身体,尽情奔跑。与传统单一跑步不同,本次健跑活动为参赛者设置了三种跑步方法:有3KM亲子嘉年华,跑步的过程当中设有多项趣味的互动游戏;6KM快乐徒步走,迎着秋风,边赏花观景,边听音乐边跑步,不亦乐乎;12KM荣耀跑,专为长期坚持跑步的爱好者打造,参赛者们在友谊与拼搏的赛道上尽情挥洒汗水,收获荣誉。

  拥有4年跑龄的52岁史女士这次就报名参加了6KM跑,她说,她几乎每天晚饭后都会跑上1个小时,几年坚持下来,感觉自己身体的抵抗力有了明显的增强。“这次是在我的保险销售顾问推荐下报名的。6KM的赛程对我来说难度不大,且还有希望能取得好的成绩。”

  无独有偶。中国人寿客户刘蓓女士也报名参加了6KM跑,她说,“只要有时间,我就会去跑步,现在发现自己渐渐喜欢上了这项运动。现在时逢秋天,没有烈日,风景也正美,跑步的过程当中还可以欣赏花团锦簇,真是令人心旷神怡。”

  而跑步爱好者王先生则报名参加了具有一定挑战的12KM荣耀跑,王先生说他早上7点半就到达目的地开始做热身运动,然后对跑步路线认真做功课,“这次跑步,一方面是希望自己能拿到名次,让自己的跑步成绩更进一步,另外就是想通过跑步,换个角度认识这座城市,体味这个城市的韵味与美丽。”

  这次跑步还吸引了众多小朋友的参与,今年五年级的11岁陈姓小朋友就是在爸爸妈妈陪同下来参加的,小朋友的爸爸说,他会经常带小朋友参加各种跑步活动,锻炼身体,放松身心,培养毅力。

  这次活动,主办方做了很充足的准备,赛道沿途设置了路标、补给站和医疗点,为健跑的参赛者们提供各种便利。

  活动最后评选出了一等奖1名、二等奖5名、三等奖10名、幸运奖30名,和12公里荣耀跑男女各前十名,中国人寿为获奖者颁发了礼品并合影留念。一等奖被合肥市民余晓东捧走。

  助力发展 倡导理念

  这次健跑活动的主办方中国人寿,在积极支持安徽地方经济发展,促进自身业务发展提升服务的同时,还积极为市民倡导健康的生活理念和方式。

  据介绍,中国人寿是中央直管大型寿险公司,服务网络遍布全国各地,安徽省分公司目前作为二级机构,下辖16家地市分公司,120家县区支公司,546家营销服务部。近年来,中国人寿安徽省分公司积极融入全省经济发展大潮,奋力拓展保险市场,为民众解难、替政府分忧,积极承担了促进和谐安徽和提高社会保障水平的责任。“守护美好,从一份保险开始”,“我们将继续不断探索和实践具有中国人寿特色的客户服务道路,不断完善以客户为中心的服务体系,持续提升客户满意度,用高品质的服务满足客户对美好生活的需求。”郑伟说。

  中国人寿合肥市分公司党委书记、总经理汪健说,此次健跑活动密切了公司与客户的关系,更扩大了中国人寿的品牌影响力。接下来,中国人寿将紧紧围绕客户的兴趣和爱好,积极倡导健康生活理念,为客户提供更多互动方式,让客户参与其中。(张金霞)

声明:凡本报记者署名文字、图片,版权均属安徽商报、安徽商报合肥网所有。任何媒体、网站或个人,未经授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表;已授权的媒体、网站,在使用时必须注明 “来源:安徽商报或安徽商报合肥网”,违者将依法追究法律责任。


责任编辑:偶世君
分享到: 更多
相关新闻