当养老遇见优雅——养老社区泰康之家•申园侧记

news.wehefei.com   发布时间:2018-11-08 17:17:24    来源:  

资讯标签: 

分享到: 更多

核心提示:

  安徽商报合肥网讯“当你老了,走不动了,炉火旁打盹,睡意昏沉…”一首《当你老了》唱红大江南北,不过晚年生活的优雅岂是歌词描绘的那般。或许,我们的老年生活应是在“晨兴理荒秽,戴月荷锄归”的世外桃源中,在特色庭院里,徜徉四季的时光;或是在体育休闲中,约三两好友,共同享受曼妙的生活乐趣。

  这样的生活“理想派”,事实上一直存在,在泰康之家·申园,一场养老和优雅的温馨之约,一直在上演。

  用快乐活力点亮社区

  深秋的申园,别样的情趣,当你踏入这里的大门,你不会有任何的陌生感和距离感,这样的舒适感说不出道不明,我想这应是与生俱来。

  大堂中央,一幅剪切式艺术作品跃然眼前,这里的管家凑上来,告诉我,这是一幅自行车穿梭于大街小巷的描绘,出自以色列艺术大家大卫·歌诗坦之手,作品名称为《母亲》,骑着自行车的母亲是大卫对儿时记忆中母亲的回忆。有钢琴可抚指,因曲结缘的居民让快乐流淌;小剧场,居民在这里分享渊博的学识;足疗室,缓解身心;健身中心,有专业教练协助;28度恒温泳池可尽情徜徉;乒乓球、台球室让梦在延续;老年大学、党员活室、图书馆、多媒体室、手工室、舞蹈室……这样的生活,是不是你理想中的老年生活。

  看到这,记者忽然心里一暖,这样的动人之情令我们每个人共鸣。除了这幅艺术作品,五彩斑斓的蝴蝶,栖息在大厅的柱子上,更是让人心生欢喜,你所了解的晚年时光,完全可以五彩斑斓,可以成为跃动的生命,无论曾经来自何方,有着怎样不同的人生体味,跨过这层蝴蝶墙,将与新的生活拥抱,开启五彩的晚年时光。活力、快乐,有尊严,在申园里,一点一滴处处透露出这样的气质,饱含的艺术气息,总让人感到生命的张力。

  “1+N”全方位服务繁华与恬静共融

  有内涵,更有颜值,申园的选址,更是显示了泰康的匠心独运。申园四面环水,北望佘山国家森林公园,西邻辰山植物园、广富林文化遗址;距离上海市第一人民医院仅3公里,10分钟车程;紧邻松江大学城,周边还有地中海商业广场、万达广场等商业中心环绕。

  作为泰康之家华东区的首个项目,社区秉承“在地安养、持续关爱、人文关怀”的先进理念,为居民营造一个温馨家园,活力生活环境。

  坐落在开放发达的上海松江,你的一切就要与这座城市的气质匹配,为城市添彩,申园与国际接轨,引入国际CCRC养老模式,“1+N”的全方位服务模式,并配备了专业康复医院和养老照护专业设备,是一个可供独立生活、不同程度的协助生活、记忆障碍和专业照护服务的老人长期居住的大型综合高端医养社区。

  其实,申园的选址,从来都不是随意为之,不是单纯地远离城市,更不是一味贴近城中心,在其背后,是国际成熟养老社区先进标准的体现,三大标准:一,交通便利:不离城市,与家人的距离保持在一个小时的车程内;二,环境优美:不离自然,在山水风光和国家级景区之间生长;三,配套完善:不离社会,周边高端生活氛围和人文气息浓郁。

  动静相宜,繁华与恬静共融。申园社区配有全科诊所,集医疗、保健、颐养为一体,为居民提供常见病诊疗服务,与国内多家知名三甲医院合作,实现双向转诊、绿色通道、远程医疗、专家会诊等服务;自建康复医院,创新泰康国际标准康复体系TKR,聘请资深康复专家、老年病专家,接入急救网络,高知、高干、高管为邻,谈笑有鸿儒,往来无白丁。

  泰康:引领“银发”产业创造美好生活

  泰康人寿保险有限责任公司是泰康保险集团的子公司,前身为泰康人寿保险股份有限公司,截止2017年年底,公司总资产超6500亿元,净资产超350亿元。秉持“尊重生命,关爱生命,礼赞生命”的理念,在业内首创“活力养老、高端医疗、卓越理财、终极关怀”四位一体商业模式。

  2007年,泰康开始进行养老产业探索,目前,已在北京、上海、广州、成都、武汉、杭州、苏州、三亚、南昌、厦门、沈阳、长沙、南宁等13个核心城市投资建设大规模、全功能、国际标准的医养融合社区,可提供养老及护理床位逾2万张,实际运营户数超过2000户,每个社区均配建康复医院。 截至目前,泰康在医疗和养老基础设施建设投入的资金超过200亿元。未来,泰康将进一步加大在医疗和养老领域的投资,打造服务全国的生态化医养实体服务网络。按照“医养融合”模式,创新实践“一个社区,一家医院”的理念,在养老社区配建以康复和老年病为特色的医院,建立以长期健康管理为目标,以老年医学为中枢,整合急症转诊、长期护理、预防保健及康复治疗的医养康护体系。在此基础上,根据客户的不同身体情况进行分区照护,设置独立生活、协助生活、专业护理和记忆照护四个服务区域,实现一站式持续照护。

  不同于传统的养老院,泰康养老社区以活力养老、健康养老、文化养老和科技养老为特色,配套设施完善,能提供居住、餐饮、医疗护理、文化娱乐、健身运动等全方位、多层次的高品质生活,以满足老人“社交、运动、美食、文化、健康、财务管理和心灵的归属”七大核心需求。

  泰康希望通过自己的努力,推动一场轰轰烈烈的“养老革命”,引领“银发”产业,创造美好生活,做让更多的老年人都可以享受到高品质的养老服务,度过一个幸福安详的晚年。


 

声明:凡本报记者署名文字、图片,版权均属安徽商报、安徽商报合肥网所有。任何媒体、网站或个人,未经授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表;已授权的媒体、网站,在使用时必须注明 “来源:安徽商报或安徽商报合肥网”,违者将依法追究法律责任。


责任编辑:偶世君
分享到: 更多
相关新闻