交通银行蚌埠分行持续推进消保服务水平提升

news.wehefei.com   发布时间:2018-11-08 17:36:25    来源:  

资讯标签: 

分享到: 更多

核心提示:

  “以客为尊”用心演绎服务理念

  ——交通银行蚌埠分行持续推进消保服务水平提升

  安徽商报合肥网讯为努力打造“金融业服务最好的银行”,把优质服务送到客户身边,交通银行蚌埠分行高度重视消保服务工作,在为期5个月的“走进交行感受温馨”消保服务劳动竞赛活动中,完善服务方案、优化服务流程、延伸服务触角,演绎出一个个平凡而感人的服务小故事。

  故事1:服务无小事细微见真情

  2018年7月19日班后,一位满头银发的老人拄着拐杖,在交通银行蚌埠财院支行营业厅大门台阶前艰难地挪动着脚步,时不时抬头朝向大厅望去。

  7月正值酷暑时节,虽是夕阳西下,却没有一丝风,此时的老人早已经被汗水湿透衣衫。正在巡视的大堂经理发现后,立马上前将其搀进大厅,等老人坐下后,先递了一杯水,然后问道:“老奶奶,您是不是需要办理业务?”老人从兜里缓缓掏出一张定期存单,递向大堂经理,表示要转存。

  大堂经理接过存单,抬眼看了下时间,距离下班时间已经过去了40分钟,眼看包车就要到了。于是,她赶紧向分管行长汇报了情况,分管行长听后,耐心向老人解释到,“转存需要在柜台办理,现在网点已经下班了”。但考虑到天气炎热,老人行动不方便,分管行长提出先将老人送回家,第二天再接回来办业务,老人听后十分感动。

  第二天一大早,分管行长带着员工将老人接到网点,帮助老人顺利完成了转存手续。临走时,老人乐呵呵的说到:“真是太谢谢你们了,你们的服务很贴心,把钱存在这里,我放心!”

  想客户之所想,急客户之所急,交通银行蚌埠分行员工在制度约束下为老人提供人性化服务,是对“以客为尊”服务理念的最好诠释,更是对交行服务文化的良好传承。

  故事2:夏日送清凉关爱在身边

  夏日炎炎、高温持续,恰逢养老金发放时间,许多老年客户习惯性地提早来到银行门口,排队等待提取养老金。

  为保证老年客户在酷暑天气享受到优质的交行网点服务,进一步提升客户服务满意度,交通银行蚌埠禹会支行从自身条件出发,通过“四提前一确保”全面启动高温服务方案。“四提前一确保”即提前引导客户到自助区办理取款业务,减少排队等候时间;提前开门,按照到店客户数,实施夏日开柜服务预案,适时提前柜面工作时间;提前准备绿豆茶、柠檬水等防暑饮料,通过流动茶水车保证充足的茶水供应;提前准备藿香正气水、宝济口服液等降暑用品,以备客户不时之需;用心服务,确保客户在温馨舒适的环境内办理业务。

  山林追求高峻,大海追求奔腾,而服务追求的是让顾客满意。交通银行蚌埠分行以夏日服务为契机,完善网点客户服务预案,通过“四提前一确保”减少客户在高温天气下的等待时间,在提升客户满意度的同时,也进一步展示了蚌埠交行人用心工作,用心服务客户的良好形象。

  故事3:承传统美德扬时代新风

  金秋十月,丹桂飘香。2018年10月12日,交通银行蚌埠淮河支行发生一起保安拾金不昧获客户称赞事件,传递社会正能量。

  事发当日,保安李师傅在日常巡检时,在自助机具上发现一部客户遗落的手机。在问询无果后,将其转交给分管行长代为保管,并在分管行长的帮助下与失主取得联系。

  临近下班,一对90后夫妻急急忙忙的跑进支行营业大厅,找到了保安李师傅。保安李师傅和当班大堂经理在详细核对了有关信息后,及时将手机物归原主。夫妻二人接过手机,对保安李师傅拾金不昧的行为连连称赞,再三言谢,并坚持要在客户留言簿上留言,对保安李师傅提出书面表扬。

  拾金不昧是中华民族的传统美德,也是一个人高尚道德情操的重要体现。李师傅虽然从事交行保安工作时间不长,但在安保工作岗位上,却表现出了高度的责任心。在做好安全保卫工作的同时,热心服务客户、忠于岗位职责,充分展现了作为一位交行工作人员的良好职业素养。

  企业之道在于诚信,服务之道在于用心。用心为顾客提供专业化、人性化的优质服务是每位交行工作人员的责任。“以客为尊”的理念,不仅诠释着交行工作人员对工作的热忱与激情,更加诠释着蚌埠交行人对用心工作、用心服务、用心营造“走进交行感受温馨”服务氛围的执着追求。

声明:凡本报记者署名文字、图片,版权均属安徽商报、安徽商报合肥网所有。任何媒体、网站或个人,未经授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表;已授权的媒体、网站,在使用时必须注明 “来源:安徽商报或安徽商报合肥网”,违者将依法追究法律责任。


责任编辑:偶世君
分享到: 更多
相关新闻