交行马鞍山分行赴泾县开展革命传统红色教育

news.wehefei.com   发布时间:2018-11-08 17:36:21    来源:  

资讯标签: 

分享到: 更多

核心提示:

  安徽商报合肥网讯今年是中国共产党建党97周年,交行马鞍山分行紧紧围绕"不忘初心、牢记使命"主题思想,党建工作水平得到不断提升。近日,为进一步强化党的意识,牢记党的宗旨,丰富组织生活方式,该行组织三十余名党员干部、入党积极分子驱车来到安徽泾县皖南事变烈士陵园、新四军史料陈列馆和云岭新四军军部旧址参观学习,开展了一次意义深刻的革命传统红色教育。

  泾县是一片红色的土地,具有光荣的革命传统,叶挺、项英等老一辈无产阶级革命家曾在这里指挥铁军抗日救国。同时,这里也是震惊中外的“皖南事变”发生地,七千余名新四军将士为了民族的解放事业长眠在东流山下。经过两个多小时的车程,该行一行到达了皖南事变烈士陵园。大家在讲解员的讲解和引导下,怀着崇敬的心情,先后参观主题广场和主碑纪念广场,进一步了解了“皖南事变”始末。在主题纪念广场,该行一行人列队向烈士英雄敬献花圈,并开展了重温入党誓词活动。

  随后,大家参观了新四军史料陈列馆、新四军军部旧址。一幅幅图片和碑刻,一件件实物和史料,道出了革命先烈在那段斗争历史中坚贞忠诚、勇于奉献的革命精神。每一件展品都是涵养共产党人的营养剂,凝聚着坚定的革命精神,闪烁着远大理想和革命信念。

  在云岭新四军军部旧址现场,该行员工聆听了一堂主题为“在烈火与热血中永生的叶挺将军”的党课,学习了新四军发展壮大、英勇抗日的历史和动人事迹。该行全体党员、入党积极分子肃穆而立,接受了深刻的革命传统教育,在思想深处受到了一次深刻的党性洗礼。课后,大家纷纷表示,经过本次革命传统教育,深刻体会到了中国革命胜利的来之不易,要永远铭记历史,牢记教训,不忘初心,砥砺前行。同时,在日常工作中要充分发挥党员干部先锋模范带头作用,为该行转型发展贡献自己的力量。

  下一步,交行马鞍山分行将着力提升分行党建工作质量,找准“切入点”:牢记党员意识,找准“立足点”;强化机制建设,找准“支撑点”;夯实发展基础,找准“根本点”;改善效能作风,找准“结合点”。同时,该行将继续深入持续开展系列党员教育活动,带动该行每一名员工坚定理想信念,把爱国之情化为报国之行,以先烈先辈为榜样,在各自岗位上为该行转型发展做出积极贡献。

声明:凡本报记者署名文字、图片,版权均属安徽商报、安徽商报合肥网所有。任何媒体、网站或个人,未经授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表;已授权的媒体、网站,在使用时必须注明 “来源:安徽商报或安徽商报合肥网”,违者将依法追究法律责任。


责任编辑:偶世君
分享到: 更多
相关新闻