学合规 守底线 促发展——华夏保险黄山组织全员学习总公司风险提示

news.wehefei.com   发布时间:2018-11-09 09:17:01    来源:  

资讯标签: 

分享到: 更多

核心提示:

  安徽商报合肥网讯为持续夯实合规基础工作,时刻敲响合规经营的警钟,10月30日,华夏保险黄山中支利用内勤早会时间集中学习了总公司下发的近期下发的风险提示文件。

  本期风险提示学习从“反洗钱工作”、“富德生命人寿遭处罚”和“混淆金融产品用语”等三个方面展开,详细阐述了近期保险行业收到的来自于人民银行、银保监局重点监管的罚单处罚。其中,对于布达近阶段反洗钱工作的主要任务:一、加强反洗钱工作管理体系的建设;二、法人金融机构所要承担的主体责任;三、加大反洗钱工作的监管检查和处罚力度。对内,各条线需与运营部门紧密协作;对外,与黄山当地人民银行时刻保持联系,及时汇报黄山中支反洗钱工作的开展情况,积极参加人民银行组织的各项反洗钱培训和活动,努力提升反洗钱工作水平。

  对于富德生命人寿因客户信息不真实、虚列费用等违规行为被安徽保监局处罚的案例,结合自媒体合规自查动作,黄山中支将结合“治乱打非”想要文件及培训学习要求,通过持续关注客户信息真实、整改序列费用及自媒体违规信息排查等手段,确定各条线负责人为排查第一责任人,及时发现问题,整改到位。

  发展是第一要务,合规是第一责任,只有通过持续不断的合规培训学习,保障公司持续健康发展。(吴斌)

声明:凡本报记者署名文字、图片,版权均属安徽商报、安徽商报合肥网所有。任何媒体、网站或个人,未经授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表;已授权的媒体、网站,在使用时必须注明 “来源:安徽商报或安徽商报合肥网”,违者将依法追究法律责任。


责任编辑:偶世君
分享到: 更多
相关新闻