新闻

|

We车新闻

配BOSE音响秒变K歌房?这台名爵HS有点不一样

news.wehefei.com   发布时间:2018-11-26 10:02:46    来源:合肥网  

资讯标签: 上汽 荣威 名爵 名爵HS

分享到: 更多

核心提示:品牌的年轻化是近年来车企一直在讨论和研究的课题,对于现在的年轻人来说,无论是消费的能力、消费的观念还是消费的欲望都要远超我们的父母辈,因此抓住了年轻人这一群体也就等于赢得了未来,所以现在的车企他们...

  品牌的年轻化是近年来车企一直在讨论和研究的课题,对于现在的年轻人来说,无论是消费的能力、消费的观念还是消费的欲望都要远超我们的父母辈,因此抓住了年轻人这一群体也就等于赢得了未来,所以现在的车企他们也试图观察年轻的喜好,去了解他们到底喜欢什么。

  对于年轻化每一家车企他们有着不一样的理解,有的是着重于设计方面的年轻化,有的则是在价格方面做文章...对此名爵HS递交了一份与众不同的答卷,下面就让我们来看下他到底是如何理解所谓的年轻化。

  互联网是现代年轻人最为重要的属性

  依托于阿里云大数据的支持,名爵HS上搭载的斑马智行3.0系统能够实现实时在线娱乐、车友组队、旅游路书等功能,在其中的娱乐功能方面,虾米超大的曲库可以满足各位车内人员的喜好,你可以选择时下流行热曲,也可以选择郭德纲的相声合集;

  另外还有配备了“成语接龙”的语音游戏,你可以通过语音“我要玩成语接龙”来唤醒游戏,根据实际的体验来看,成语接龙的难度还是比较高的,基本在第3,4轮都会被淘汰,运气不好的情况下,第一道题就有可能将你难住。

  车友组队的必要条件则是需要同行伙伴都是名爵旗下车型才可进行组队,这比较适用于车会友的自驾游,它能够提供队伍中各成员的行驶轨迹以及提供语音交互功能,这点就类似于我们使用的微信语音功能一样,不过好处就是可以直接在车内使用,避免了微信语音需要点触手机的问题,在安全性方面会比较有帮助;

  旅游路书可以帮助懒癌患者进行自驾游攻略,不过我认为真正的懒癌症患者可能会更喜欢宅在家,在功能上旅游路书功能可以在地图上显示周边各类景点的信息,同时还能够查看浏览过同一路书的跟队自驾游活动并可以申请加入队伍,算是一项具有社交性的小功能。

  音乐是年轻人的生命

  名爵HS目前的正式售价为11.98万-18.98万元,其中2.0两驱顶配以及四驱顶配车型搭载了在这个价位的车型中算是比较少见的BOSE音响,在名爵HS内前排三角窗以及后排门把手处配备了4个高频扬声器,对于人声以及乐器声的还原比较到位;在前后车门下方则是搭载了BOSE全新的Super65宽频扬声器,能够起到补充低音源的效果,另外在备胎中央布置了⼀台8升的定制低⾳箱,能够加深整车的低音表现。

  名爵HS车内的各扬声器位置都处于比较理想的位置,以1994年现场版的《Hotel California》为例,整体的音色比较饱满,各个乐器的还原也比较到位,中频声音纯净且很有弹性,另外由于补充低音音源的采用,使得低音部分的冲击力也比较强,各个打击乐器之间的过渡也比较平滑。

  在车内唱K是种什么样的体验?

  BOSE音响的配备让人感到惊喜,但这个车载卡拉ok功能更是让人比较意外,由魅鸟科技提供的这套系统可以让名爵HS车内变声为移动K歌房,丰富了日常的娱乐,可以在下班后成为一个人专属的发泄处,成为孩子的练歌房,也可以是外出自驾旅行时的娱乐中心,总体来说这是一项锦上添花的配置。

  总结:年轻人比较喜欢玩,因此车载娱乐系统算是一个不错的着手点,名爵HS上配备的斑马智行3.0系统在功能方面比较强大,而且还能支持OTA升级技术,这也使得系统时刻处于前沿。

  而搭载的BOSE音响算是同级少见的配置,对于注重听觉享受的消费者来说,算是比较具有吸引力,同时名爵HS还支持车载卡拉ok功能,对于女性车主以及喜欢唱歌的人来说会显得比较有新意,我个人感觉这算是一项尝鲜的配置,有吃灰的可能性。(图/文/摄网通社姚旦文)

声明:凡本报记者署名文字、图片,版权均属安徽商报、安徽商报合肥网所有。任何媒体、网站或个人,未经授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表;已授权的媒体、网站,在使用时必须注明 “来源:安徽商报或安徽商报合肥网”,违者将依法追究法律责任。


责任编辑:王益众
分享到: 更多