新闻

|

新闻中心>财经

江苏太湖国际商品交易中心受邀参加“纸浆期货服务实体经济论坛”

news.wehefei.com   发布时间:2018-11-27 17:21:43    来源:  

资讯标签: 交易 期货 纸浆 先生 上海

分享到: 更多

核心提示:11月27日,纸浆期货正式于上海期货交易所上市。纸浆期货的上市,有利于形成反映中国乃至全球纸浆市场供求关系的价格体系

  11月27日,纸浆期货正式于上海期货交易所上市。纸浆期货的上市,有利于形成反映中国乃至全球纸浆市场供求关系的价格体系,为相关的生产、消费、贸易企业提供套期保值工具以及有效的风险管理工具,支持造纸行业稳步健康发展。

  上市前夕,上海期货交易所、中国造纸协会、中信期货共同组织召开了“纸浆期货服务实体经济论坛”。会议于26日下午2点在上海期货大厦正式召开,上海期货交易所副总经理滕佳伟先生、中国造纸协会理事长赵伟先生、中信期货总经理方兴先生等嘉宾先后致辞。

  江苏太湖国际商品交易中心受邀参加论坛,认真学习了各位领导及专家的报告,并与参会的业内及期货界朋友深入交换了对于纸浆期货以及期货上市后企业如何参与的相关看法。

  华泰证券首席策略分析师秦培景博士、中国造纸协会秘书长钱毅先生、纸浆纸张产品理事会总经理李荔平先生、上海期货交易所商品二部胡占国先生,以及中信期货产业部高级副总裁李易骏先生分别作了《国内外宏观经济分析及展望》、《造纸产业现状及发展趋势》、《纸浆市场行情分析及展望》、《纸浆期货合约规则介绍及答疑》、《期货公司如何更好地服务实体经济》的主题演讲。

声明:凡本报记者署名文字、图片,版权均属安徽商报、安徽商报合肥网所有。任何媒体、网站或个人,未经授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表;已授权的媒体、网站,在使用时必须注明 “来源:安徽商报或安徽商报合肥网”,违者将依法追究法律责任。


责任编辑:罗生
分享到: 更多
相关新闻