坚守初心永不变 用心服务永不止——访国元保险界首支公司王伟

news.wehefei.com   发布时间:2018-12-03 12:08:49    来源:  

资讯标签: 

分享到: 更多

核心提示:

  安徽商报合肥网讯王伟曾是界首市医保办的工作人员,2016年加入国元保险,成为界首支公司医保服务中心的一名普通员工。角色的转变,王伟并未放在心上,他坚信在新的平台上依然能实现自身价值。春去秋来三余载,他始终坚守为广大参保患者服务的初心。

  虽说医保部门和保险公司的业务有“同工”之处,但“异曲”之处也很多,他随时留意着新的政策变化,及时做好与市医保中心的沟通交 流,形成纽带。日常签批审核病例和下乡走访稽核是他常态化的工作,由于每年政策制度的不断变化,王伟也一直坚持学习、钻研业务,并带领其他工作人员学习新政策观念、提高业务素养,提升公司医疗保险服务质量和水平。

  服务到位 要保证群众百分百满意

  王伟经常挂在嘴边的一句话就是“要保证群众百分百满意”。今年年关,来服务大厅办理业务的群众激增,几乎把窗口围个水泄不通,其中有一名群众来为刚出生的孩子办理新农合,当得知孩子不能享受正常报销时,情绪非常激动,于是在窗口干扰工作人员办理业务,工作人员再三解释新生儿出生第一年可以随母报销,仍不能平复其心情。由于窗口群众太多,为了不影响其他群众办理业务,岗位人员迅速找来王伟,王伟得知后,立即领着这位群众到自己的办公室了解情况,通过交流,得知他的孩子一出生就因病住进了保温箱,高昂的医疗费用远不是他的家庭能承担,这才闹了起来。

  “你的心情我能理解,但你这样发脾气什么问题都解决不了,政策面前人人平等,目前我们应该想办法解决问题。”在核实这名群众的妻子参加了新农合之后,王伟向他解释了新农合随母报销的政策。在翻看病例中发现出院诊断上写着并发症,这意味着此次住院可以享受大病二次报销,在王伟的安抚解说下,这名群众的情绪逐渐稳定下来,也表示刚才是自己太激动了。业务办理窗口像这样的例子有很多,每天都会出现棘手的情况,王伟总是第一个站出来将矛盾化解,正像他自己所说,要保证群众百分百满意。

  报补及时 保障参保患者的切身利益

  前不久,王伟得到稽核工作人员的反馈,界首市泉阳镇特困户周某上报的蚌埠市华海耳鼻喉医院住院材料,经与医院核实发现并无此信息。得知情况后,王伟第一时间联系医院,再三确认信息是否准确,同时还向界首市医保办反映沟通,亲自前往医院核实发票病例的真实性,在和医院工作人员面对面的沟通后,证实由于医务人员的疏忽,导致没有查到患者此次住院信息。核实周某住院费用属实后,公司及时将理赔款打到参保患者账户。

  发现问题并及时处理,不影响参保患者的正常报补时效,保障参保患者的最大利益,一直是王伟的工作准则。

  清正廉洁 坚守初心不止步

  近日,王伟在对颖南办事处饶吕村贫困户吕俊忠进行住院回访时得知,吕大爷的妻子因高血压、糖尿病需长期吃药,这对本就困难的家庭来说无疑是一笔沉重的负担。由于文化程度不高,他们对慢性病报销政策并不了解,对慢性病本的办理更是毫无头绪。得知该情况后,王伟第一时间向领导汇报,在原有慢性病本半年申请办理一次的前提下,根据贫困户实际困难特事特办,打电话告知老吕准备相关资料,同时向其详细解释慢性病本的使用及报销政策。电话那头的吕大爷连声感谢,几度哽咽说王伟帮了他们大忙。 一天,吕大爷手端一盆米酒出现在了服务大厅,见人就问王伟在哪个办公室,王伟怎么也没想到吕大爷会到这里找他,王伟招呼吕大爷坐下并端上一杯热茶。吕大爷说自己一大早骑了十几公里的自行车,只为将这份亲手做的米酒送到王伟手中,并当面说上一句谢谢。望着吕大爷冻的通红的双手,王伟说为群众办事是应该的,但米酒是坚决不能收下。吕大爷握着王伟的手说:“这东西是我和老伴的一份心意,你帮了我们家这么大的忙,如果不收下我就不走了。”再三推辞后王伟只好收下,趁老人家不注意时偷偷将20元钱塞到老人家衣兜里。王伟始终将群众放在心中,设身处地为群众着想,尽自己最大的努力帮助群众解决困难,以严谨务实的工作作风成为大家的榜样。

  因业绩突出,王伟在2016-2017年连续两年被界首市医保办评为“先进个人”,2017年获得阜阳中支“先进个人”,2018年被阜阳市保险行业协会授予“服务之星”。客户的需求就是他肩上的责任,客户的满意就是他前进的动力,在平凡的工作岗位上,他始终以患者为中心,热情周到、主动服务,认真为患者做好每一件事,保障参保患者的切实利益,让广大参保患者放心消费,用热枕、温暖、专业、担当向界首人民展现了国元农保人的风采。 (沈燕)

声明:凡本报记者署名文字、图片,版权均属安徽商报、安徽商报合肥网所有。任何媒体、网站或个人,未经授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表;已授权的媒体、网站,在使用时必须注明 “来源:安徽商报或安徽商报合肥网”,违者将依法追究法律责任。


责任编辑:偶世君
分享到: 更多
相关新闻