合肥市举行首批农业行业首席专家工作室授牌仪式

news.wehefei.com   发布时间:2018-12-29 17:23:29    来源:  

资讯标签: 

分享到: 更多

核心提示:

  安徽商报合肥网讯为加快建设合肥综合性国家科学中心,聚力打造具有国际影响力的创新之都,着力培养农业领域创新性实用人才,2018年12月28日下午,以戴祖云等13位同志领衔的第一批市级农业行业首席专家工作室授牌仪式,在江淮园艺长丰现代农业科技产业示范园举行,这标志着我省第一个市级农业行业首席专家工作室正式启航。

  市委常委、市委组织部部长钱岩松,市政府副市长王民生,长丰县委负责人,市农委、人才办、人社局、科技局负责人,各县(市)区农业主管部门负责人,获评的13位农业行业首席专家、部分岗位专家,工作室所在单位负责人,以及媒体记者等参加了授牌仪式,仪式由市政府副市长王民生主持。

  授牌仪式上还为首批首席农业专家颁发了聘书。据悉,本次确定的13位首席专家暨13个首席专家工作室分别为:葡萄及果树业、桃及小杂果、猕猴桃等果树与园艺业、水稻栽培、水稻育种、油菜育种、西瓜甜瓜育种及栽培、瓜菜育种、草莓引种及栽培、蚕桑栽培养殖、水产养殖、稻虾、稻鱼共养、生猪饲养及防疫等行业专家服务团队。首席专家将带领团队开展农业科技研究与推广试验示范、学术交流、调研考察、技术培训与指导等工作,完成工作室目标任务。同时承担市、县级农业技术骨干培训和指导工作,促进当地农技人员能力的提升,积极参与本地区农业技术培训及新型职业农民培育工作,通过建立基地或示范区(片),推广新技术、新模式、新成果。

 

  据相关领导介绍,从2018年起,3年内将在农业领域组建50个农业行业首席专家工作室,通过发挥首席专家的“传帮带”作用,提升我市农业科技人才的整体水平,培养造就一批懂农业、爱农村、爱农民的“三农”工作队伍。计划培育农业技术骨干不少于1000名,培训农民不少于4万人,辐射带动农户8万户以上,从而促进农业新技术、新模式、新成果的推广应用。(李权胜 崔玲玲)

 

声明:凡本报记者署名文字、图片,版权均属安徽商报、安徽商报合肥网所有。任何媒体、网站或个人,未经授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表;已授权的媒体、网站,在使用时必须注明 “来源:安徽商报或安徽商报合肥网”,违者将依法追究法律责任。


责任编辑:偶世君
分享到: 更多
相关新闻