险企各显神通 开门红产品姹紫嫣红

news.wehefei.com   发布时间:2019-01-07 10:45:56    来源:  

资讯标签: 

分享到: 更多

核心提示:

  安徽商报合肥网讯开门红,红开门。又是一年开门红的季节,眼下安徽各寿险企业每天数据一报,鏖战正酣,很多省公司老总亲自到前线督战。那么今年开门红各家寿险公司的产品花样如何?有关专家分析,根据各险企的产品情况,2019年主打开门红产品的定价利率相比去年有所上升,整体吸引力提高,与此同时,保障型业务也在密切跟进。

  2019年寿险开门红产品中,主险定价利率普遍在2.5%左右,与去年相比持平或者略微上调。比如平安去年的玺越人生定价利率为2.5%,2019年除了定价利率2.5%的金玺人生外,还推出以传统年金加万能险组合的金瑞人生,主险定价利率调高至3.5%。

  国寿2019年的鑫享金生产品,在去年鑫彩一生的基础上,将传统年金的定价利率由3.5%提高至4.025%,达到这类产品能定价的上限,如此高的定价利率,在新年开门红产品中也是独树一帜。

  太保寿险、太平人寿两家公司新年统一延续去年的定价策略,在提高代理人产能、深度挖掘客户和精细化服务上展现功夫。

  在本轮开门红中,作为附加险的万能险预定利率在1.75%~3%之间,虽然该数字与同期银行理财产品相比优势不大,不过,这些产品每月公布的实际利率要高于这个水平,在4%~5%的水平,在市场上具有一定吸引力。

  2019年开门红中,平安人寿的核心策略为“产品结构多元化、支持机构稳健发展”。在储蓄型产品方面,该公司拉长缴费期限,并适度压缩短交储蓄型业务。该公司开门红22款新产品,首次交由分公司自主运作,有中期年金、高现价年金、传统分红等各种形态。

  中国人寿开门红较去年提前1个月,4.025%高定价利率产品“鑫享金生”作为建司70周年庆典的献礼之作,目标为“突出价值、规模积极”。

  太保寿险开门红目标为强化绩优、提升产能,标准保费目标为增长10%。

  新华保险强化“以附促主”,在业内推出首个附加心血管特定重疾产品上彰显特色,未来该公司将通过新华三保实现全程、全面、全家的保障和储蓄功能覆盖。

  太平人寿则通过双年金策略,实现“高现价+高价值年金”的同时推动。

  保障类产品将成为开门红第二阶段的主力产品。如平安升级鑫系列、爱满分等产品保障范围进一步扩充,国寿福升级至臻享版,新华坚定以附促主,以风险保障为核心。

声明:凡本报记者署名文字、图片,版权均属安徽商报、安徽商报合肥网所有。任何媒体、网站或个人,未经授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表;已授权的媒体、网站,在使用时必须注明 “来源:安徽商报或安徽商报合肥网”,违者将依法追究法律责任。


责任编辑:偶世君
分享到: 更多
相关新闻