合肥海知音琴行携手意大利著名钢琴家乔万尼在肥举行多钢琴音乐会

news.wehefei.com   发布时间:2019-01-07 15:27:21    来源:  

资讯标签: 

分享到: 更多

核心提示:

  安徽商报合肥网讯宛转悠扬钢琴夜,欢声笑语贺新年,2019年1月5日晚,安徽大剧院内华灯闪烁、座无虚席,一场由珠江钢琴集团,安徽省钢琴协会主办,安徽省钢琴协会教育委员会、海知音琴行承办,意大利著名钢琴家乔万尼·维塔莱蒂领衔主演、乔万尼的夫人旅意钢琴王娜女士亲情助演,20名安徽优秀琴童参演的“珠江·恺撒堡之夜多钢琴新年音乐会”华丽开演,为现场1200余名音乐爱好者,奉上了一席钢琴艺术的饕餮盛宴!

  演出当晚,乔万尼·维塔莱蒂先生及其夫人王娜女士以李斯特的匈牙利狂想曲NO2拉开演出帷幕,随后乔万尼先生演绎了世界公认的高难度钢琴作品——俄罗斯作曲家穆索尔斯基为钢琴而作的组曲《图画展览会》,让观众零距离地体验了大师的超炫琴技。

  《图画展览会》作为世界公认的难度极大的曲目,却一直是乔万尼·维塔莱蒂的拿手曲目,维塔莱蒂不仅从容、准确和明确地超越了这些困难,而且以他独特和个人化的手法演绎了这些曲目,他的演出干净利索,缺乏骄饰,这使他能突出一个通常因为罗嗦和干巴巴的演出而被“吸干”的色彩世界。

  在演出现场,乔万尼先生还分享到,在他的家乡意大利,正值大肆庆祝新年的时期,为此他特地选择了每年维也纳新年音乐会中必演的小约翰·施特劳斯及其家族的音乐作品—《维也纳圆舞曲》《艺术家生涯圆舞曲》《春之声圆舞曲》《蝙蝠圆舞曲》,由乔万尼与其夫人王娜女士共同演绎,以分享新年的喜悦与欢腾。

  为更好的发现人才、培养人才,给广大琴童提供登台演出的机会,安徽省钢琴协会为此次音乐会特设了琴童多钢琴合奏环节,为了让更多热爱音乐的琴童参与其中,安徽省钢琴协会在全省范围内展开了声势浩大的琴童招募活动,并最终甄选出20名安徽优秀琴童。

  为了能在舞台上有精彩表现,参演琴童们进行了为期一个多月的反复排练,通过本次难忘的同台演出经历,所有参演琴童不仅学会了优美的乐章,更学会了怎样与小伙伴默契的配合和一段奇妙的音乐之旅,并最终也为现场观众们呈现了一场酣畅淋漓的听觉盛宴。

  现场观众对这种超多人数的演奏形式耳目一新,特别是20位琴童和两位钢琴家的阵容搭配使音乐演奏的表演形式更丰富、更有趣。乔万尼先生及其夫人与琴童们共带来《拉德茨基进行曲》《蓝色多瑙河》《保卫黄河》三首中外经典名曲,时而悠扬、时而婉转、时而热烈,伴随着阵阵掌声,共同谱成了音乐会当晚最美妙的乐曲,琴声或婉转柔长、或雄壮激昂、或含蓄沉郁、或行云流水,动人的旋律在音乐厅上空回响,现场观众情不自禁对孩子们精彩绝伦的表演,报以一次次经久不息的掌声!最后,在11台恺撒堡钢琴的琴键共鸣下,将整场演出推向高潮!

  演出结束后,众多钢琴老师以及家长对安徽省钢琴协会为致力于推动安徽钢琴教育的理念深表感谢,并献上祝福,晚会虽结束,音乐仍继续,感动常在,安徽省钢琴协会会继续让更多的音乐老师和学习音乐的孩子登上舞台。

声明:凡本报记者署名文字、图片,版权均属安徽商报、安徽商报合肥网所有。任何媒体、网站或个人,未经授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表;已授权的媒体、网站,在使用时必须注明 “来源:安徽商报或安徽商报合肥网”,违者将依法追究法律责任。


责任编辑:偶世君
分享到: 更多
相关新闻