用爱守护——一份早餐的温暖

news.wehefei.com   发布时间:2019-01-10 10:55:29    来源:  

资讯标签: 

分享到: 更多

核心提示:

  安徽省合肥网讯在云南省宣威市阿都乡,生活着这么一群孩子。父母为了生计外出打工,没有人给他们做早餐,如果不想饿着肚子上学,就只能用前一晚本就粗粝不堪的冷饭将就。牛奶和鸡蛋,是重病时才有的高级营养品。为积极响应国家关于扶贫攻坚的精神和要求,工银安盛加入中保协的“7.8扶贫公益基金”,为云南省宣威市施都村完全小学的孩子们,提供每天一杯牛奶和一个鸡蛋的营养爱心加餐。

  为能募集更多善款,工银安盛安徽分公司党支部迅速行动,于12月27日组织了一场以“一份早餐的温暖”为主题的现场募捐活动,分公司党支部兰少锋书记发表捐赠仪式讲话,分公司及蚌埠中支内勤53人参加现场募捐,同时分公司各渠道积极发动销售团队在线上公共捐款平台同时发起捐助,累计127人次进行募捐,募得善款4288.66元,安徽分公司随后还将持续传递爱心,力争为贫困儿童奉献三年的营养早餐。

  云南省宣威市阿都乡,位于距离省会昆明车程大约有5个小时的高寒山区。去最近的宣威市,则要经过近2个小时崎岖不平,可以把人的胆汁都颠出来的山路。这里的孩子,大多是出生以来都没有机会走出过大山。能去一次宣威市,已经是令同伴艳羡的“旅游”了,至于省会昆明,更是连大部分老师都没有去过的天边的地方。

  在政府的帮助下,近几年学校的校舍硬件等条件有了不小的改善,但是软件还是和城市里的学校差的很远。加之学生家庭条件普遍都比较差。阿都乡施都完小李校长说,“这里的山地贫瘠,只能种植土豆,既没有工业,也没有旅游业,孩子的父母大多都外出打工了,这些留在家里的孩子,大部分都从来没有见过牛奶,连吃得上早餐的都很少。”

  根据中国扶贫基金会项目经理李冕走访和调查的情况,当地绝大部分家庭,家里既没有意识早餐对孩子成长中一天营养摄入的重要性,也没有经济条件提供营养的早餐。孩子们每天起床后,要不就是饿着肚子来上学,要不就是胡乱拿一点路上啃啃,勉强填饱肚子。由于营养不够,当地孩子的身高水平等各项指标都普遍低于城市同龄孩子,都比较瘦小。

  少年强,则中国强!一份早餐的温暖,工银安盛安徽分公司用爱心守护山区贫困儿童,为孩子们送去温暖和关爱,让他们在党的沐浴和关怀下健康茁壮成长!(杨天波)

声明:凡本报记者署名文字、图片,版权均属安徽商报、安徽商报合肥网所有。任何媒体、网站或个人,未经授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表;已授权的媒体、网站,在使用时必须注明 “来源:安徽商报或安徽商报合肥网”,违者将依法追究法律责任。


责任编辑:偶世君
分享到: 更多
相关新闻