新闻

|

We车新闻

阿尔法罗密欧首款紧凑级SUV Tonale概念车亮相

news.wehefei.com   发布时间:2019-03-06 12:51:16    来源:网通社  

资讯标签: 阿尔法罗密欧 阿尔法

分享到: 更多

核心提示:  虽然目前只是概念车,而且没有公布具体的动力配置,但在日内瓦车展亮相的Tonale概念车很有意义。它将是阿尔法罗密欧第一款紧凑级SUV,定位在Stelvio之下,同时也是阿尔法罗密欧第一款插电式混合动力车型。

  虽然目前只是概念车,而且没有公布具体的动力配置,但在日内瓦车展亮相的Tonale概念车很有意义。它将是阿尔法罗密欧第一款紧凑级SUV,定位在Stelvio之下,同时也是阿尔法罗密欧第一款插电式混合动力车型。

  与Stelvio一样,Tonale以意大利北部的山峰命名。这款紧凑级SUV未来进入国内市场的可能性很大,以Stelvio为参考,Tonale未来在国内的起步价格应该可以控制在30万元以内。

  外观:复古与时尚结合三角形格栅+小眯眼过目难忘

  参考设计师的草图来看,Tonale外观设计融合了很多复古元素,汲取了包括Disco Volante在内的诸多阿尔法罗密欧经典车的线条,整车有非常浓郁的意式风情,也暗示了阿尔法罗密欧未来的设计方向。三角形格栅与细长大灯的组合令人过目难忘。

  内饰:中控台简洁美观车内用料丰富多样

  阿尔法罗密欧Tonale的内饰设计以司机为核心,同时也兼顾了其他乘客的感受。车辆在设计上使用了铝、皮革和Alcantara等丰富的材料。12.3英寸仪表以及10.25英寸中央触摸屏也是非常吸引眼球的部分。

  阿尔法罗密欧Tonale的信息娱乐系统有两类功能,'Alfista'和'Paddock'。Alfista为沉浸式的阿尔法罗密欧生活方式体验,为用户提供及选定的阿尔法罗密欧俱乐部和社区活动的连接界面。Paddock功能是购买最新的内部和外部性能升级设备,可以让用户滚动浏览阿尔法罗密欧车型和周边产品如服装等最新商品的信息。

  动力:阿尔法罗密欧首款插电式混动车型

  因为是概念车,Tonale目前还没有具体的动力规格。不过阿尔法罗密欧确实说了要给Tonale配备插电式混合动力系统。按之前的计划,到2022年底,该品牌会推出六款插电式混合动力产品,而Tonale肯定会是其中之一。

  根据目前的预测,Tonale应该会采用菲亚特集团的前驱紧凑级平台,而不是Giulia和Stelvio这样的后驱平台。动力方面它很有可能会搭载1.3T发动机+电动机的组合,按照品牌特性,Tonale应该会保持阿尔法罗密欧一贯优异的驾乘质感。

  总结:综合以上信息,可以确定的是阿尔法罗密欧Tonale将会拥有时尚的设计、良好的驾驶乐趣,以及插电式混动系统带来的节能高效。对阿尔法罗密欧来说,推进新能源产品是一种变革,而成功的变革也将推动阿尔法罗密欧品牌走向未来。(图/文网通社孙立刚)

声明:凡本报记者署名文字、图片,版权均属安徽商报、安徽商报合肥网所有。任何媒体、网站或个人,未经授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表;已授权的媒体、网站,在使用时必须注明 “来源:安徽商报或安徽商报合肥网”,违者将依法追究法律责任。


责任编辑:杨雪娇
分享到: 更多