新闻

|

We车新闻

落实“新四化”战略 上汽通用未来5年推60款新车

news.wehefei.com   发布时间:2019-03-12 15:50:18    来源:网通社  

资讯标签: 上汽通用

分享到: 更多

核心提示:上汽通用在2018年取得了1,970,117辆的销售成绩,以平稳的市场表现度过了中国车市的“寒冬”。进入2019年,上汽通用将进一步落实“新四化”战略。3月12日,网通社从上汽通用官方获悉,上汽通用汽车正式发布全新企...

  上汽通用在2018年取得了1,970,117辆的销售成绩,以平稳的市场表现度过了中国车市的“寒冬”。进入2019年,上汽通用将进一步落实“新四化”战略。3月12日,网通社从上汽通用官方获悉,上汽通用汽车正式发布全新企业发展愿景“以创新的产品和服务,引领智慧出行,成就美好生活”。同时,上汽通用汽车总经理王永清表示,2019-2023年,上汽通用将推出60款以上全新或改款车型,其中包括超过9款的国产全新插电或纯电动车。而在2019年,上汽通用将率先布局18款新产品。

  未来五年,上汽通用将推出覆盖轿车、SUV和豪华车领域在内的共计60款以上的全新或改款车型,其中包括超过9款国产全新插电或纯电动车。而在2019年,上汽通用汽车旗下三大品牌将率先推出18款全新或改款车型,涵盖轿车、SUV、MPV、豪华车、新能源车等多个细分市场。

  引入通用新一代全球车型系列

  值得一提的是,通用汽车新一代全球车型系列是通用汽车近年来在加速产品研发、优化产品布局、提升集成效率以及融合先进技术等方面的重要成果。由全球14个国家1800多名专家协同开发,面向全球40个国家和地区,并搭载了通用汽车全新一代驱动系统技术,包括第八代Ecotec发动机系列,匹配全新CVT及9AT变速箱等。而首批多款拥有柔性化尺寸的高低顶别克和雪佛兰车型,也将于近期在中国首发。

  重点推进“新四化”发展

  上汽通用汽车总经理王永清表示:“在新车型上,电动化、网联化、智能化的特征将更加鲜明,为消费者提供更丰富、多元、个性的产品选择。”接下来,上汽通用将重点围绕电动化、智能化、网联化以及共享化四大主题发展,引入通用汽车新一代全球车型系列,并加速推进新能源产品。

  电动化方面,上汽通用将在年内推出别克VELITE 6纯电动车与雪佛兰品牌的一款纯电动车型,加快电动化产品布局,并在传统驱动车型上逐步全面配置48V轻混技术,在合资企业中率先完成覆盖轻混、全混、插电混动、纯电动的全系新能源车国产化。

  智能化上,上汽通用目前已经具备了ADAS智能驾驶辅助功能的全过程开发和本土化试验认证能力,不仅能够满足通用全球的功能安全和网络安全标准,更能够适应国内的特殊工况和路况,实现ADAS功能在上汽通用汽车三大品牌车型上大规模的技术普及。

  此外,凯迪拉克的Super CruiseTM超级智能驾驶辅助系统可以实现在高速公路上释放驾驶员双手,已率先在北美搭载于量产车上。目前,这套系统在国内已经完成对中国城际高速公路和城市快速路进行的系统性能评估及其他本地化验证工作。

  另外,通用汽车新一代全球车型系列搭载了最新“第二引擎”车联网以及通用汽车全新一代电子架构,在2019年推出的新一代全球车系上还将拥有包括OTA、微信音乐及位置下发、组队、专属账户、云端导航、远程控制等一系列用户高感知、高频率使用的云端互联功能及全球同步的ADAS智能安全科技,为消费者提供覆盖车载通信、车载娱乐、人机交互、智能驾驶和系统安全的超感体验。

  共享化方面,上汽通用的新能源分时租赁项目,施行已经累计运行312万公里,三十几万小时的运行数据,目前正在积极的与第三方伙伴合作,打造新能源汽车共享生态圈,以应用于即将上市的别克VELITE 6纯电动车上。另外,上汽通用还在积极探索人工智能,自动驾驶,5G网络等重大技术与汽车产品的结合。

  打造7S模块化经销商服务体系

  此外,上汽通用汽车还将聚焦“用户体验”,对服务体系和业务模式进行创新和升级,锻造“7S模块化经销商服务体系”。对此,王永清表示,“模块化经销商服务体系的推出,使上汽通用汽车从产品设计研发、制造、4S店销售为中心的销售业务模式,向客户购买产品、全生命周期体验及生活方式导向转变的重要里程碑。”7S模块化经销商服务体系是从传统的线下服务模式,升级为线上线下联动的服务体系,着力构建覆盖用户车生活的全新零售生态圈。

  7S模块化经销商服务体系将全面包含新车销售、售后服务、配件及客户关怀在内的4S服务内涵,推出大量创新服务产品,如“线上选车”、“订车”;提供多元的认证配件、个性搭配附件包及附件服务等。另外,推出的“二手车”、“共享”、“金融服务”三大全新功能版块,将为用户提供评估、收购、认证、销售和全面线上支持的二手车全业务链服务。(图/文网通社张朦)

声明:凡本报记者署名文字、图片,版权均属安徽商报、安徽商报合肥网所有。任何媒体、网站或个人,未经授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表;已授权的媒体、网站,在使用时必须注明 “来源:安徽商报或安徽商报合肥网”,违者将依法追究法律责任。


责任编辑:周霞
分享到: 更多