招行肥西路支行积极开展“普及金融知识,守住‘钱袋子’”活动

news.wehefei.com   发布时间:2019-03-21 10:42:00    来源:  

资讯标签: 

分享到: 更多

核心提示:

  安徽商报合肥网讯   为了帮助金融消费者运用正当途径守护好自身的“钱袋子”,进一步提升大家的金融知识与技能、风险识别与防范能力,自我保护意识和责任担当意识,引导其合理选择与自身特点相适应的金融产品和服务,抑制盲目投资冲动,远离非法金融活动。近日,招商银行肥西路支行积极开展了“普及金融知识,守住‘钱袋子’”系列活动。

  在厅堂,服务专员团队举办了“普及金融知识-守住钱袋子”宣传活动。服务专员向厅堂到访客户发放宣传折页,向客户进行了资金安全提示,引导客户规范自身金融行为。活动期间,支行服务专员向300位客户发放了宣传折页500份,不少客户表示现在金融风险较高,网络诈骗非常普遍,老百姓提高金融风险防范意识,保护好自身财产安全十分重要。同时,市场经理团队去代发企业,向企业代发客户宣讲守好‘钱袋子’,千万别上当等金融知识,现场发放折页300多份,咨询员工40人。

  本次宣传活动受到了广大消费者一致好评,通过金融知识的宣传讲解使广大群众真正懂得了保护自身资金和信息安全,规范自身金融行为的重要性,提升金融防范意识,谨慎使用金融工具,避免陷入金融陷阱,帮助农民群体、务工人员、老年人、青少年和残疾人等重点人群守好自己的“钱袋子”,实现国民素养的整体提高,构建和谐安全金融社会。

声明:凡本报记者署名文字、图片,版权均属安徽商报、安徽商报合肥网所有。任何媒体、网站或个人,未经授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表;已授权的媒体、网站,在使用时必须注明 “来源:安徽商报或安徽商报合肥网”,违者将依法追究法律责任。


责任编辑:王青青
分享到: 更多
相关新闻