【成长中的四季·醒春】争做翡翠“小雷锋”

news.wehefei.com   发布时间:2019-03-21 16:12:42    来源:  

资讯标签: 

分享到: 更多

核心提示:

  安徽商报合肥网讯 三月是一个春光明媚、生机勃勃的季节,三月更是一个讲文明、树新风,让雷锋精神吹遍校园每一个角落的季节。为传承雷锋精神,深化和增强青少年志愿者奉献服务意识,大力弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神,在学雷锋活动月里,3月14日,合肥市翡翠学校109班的小朋友们立足校园,从身边做起,以培养文明习惯,做好环境卫生为突破口,重点开展“学习雷锋精神,共建和谐校园”主题活动。

  班主任王老师建议孩子们们自主策划,同学们激情高涨,各自发挥特长:绘画保护环境宣传牌,制作“传承雷锋精神”条幅,准备垃圾桶和扫帚,忙得不亦乐乎!下午班会课王老师带同学们共同学习“雷锋精神”,同学们都高声呐喊要学习雷锋叔叔乐于奉献、助人为乐精神,随即分小队,在班级打扫、在校园的各个角落捡垃圾,王老师还带着小分队一边和同学们讲雷锋故事一边带同学们给校园的花草树木挂上宣传牌,个个争先恐后,兴致勃勃。

  通过此项活动,不仅展现了儿童们良好的精神风貌,还宣传和带动全校师生积极参与志愿服务活动,营造“学雷锋,树新风”的浓郁氛围,进一步增强卫生环保、爱校如家的意识。(王海琴)

声明:凡本报记者署名文字、图片,版权均属安徽商报、安徽商报合肥网所有。任何媒体、网站或个人,未经授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表;已授权的媒体、网站,在使用时必须注明 “来源:安徽商报或安徽商报合肥网”,违者将依法追究法律责任。


责任编辑:王青青
分享到: 更多
相关新闻