世界以痛吻我,我却报之以歌——合众人寿安徽分公司密庆芸经理

news.wehefei.com   发布时间:2019-03-25 12:17:42    来源:  

资讯标签: 

分享到: 更多

核心提示:

  安徽商报合肥网讯  1999年就进入保险业的密庆芸,在行业内已然拼搏了20年。在这20年里,她见证过行业生态的不断调整,也战胜了两次癌症病魔的侵袭。从乳腺癌到乙状结肠腺癌,从普通营销员到高级营业部经理,乱云飞渡,她自从容。

  行业环境是变局,健康状况是变局,变局之中不变的是她追求职业梦想的坚定信心,还有为社会福祉贡献智慧力量的情怀和担当。这是一个不服输的人,也是一个与时间赛跑的人。

  初入行业,锋芒毕露

  在加入保险业以前,密庆芸经营着一家饭店,每日与各行各业的人打交道,从而也结识了她在保险业的引路人童玉红。童玉红用了整整九个月的时间才劝得她进入行业“试试”,谁也没有想过,这一“试”就是整整20年。

  密庆芸说:我是个有保险天赋的人。从业一个月不到,公司就安排她来讲课。一堂《客户就在你身边》,让在场所有听众深受启发。也就在这时,密庆芸才发现,原来自己是个“会说话”的人。比起普通人,她的讲述更有亲和力,也更容易让客户听懂,这份保险工作让她重新认识了自己,也激发了她的潜能,从此之后,密庆芸逐渐成为各类培训会议的讲师,运用这种循循善诱的能力,她成为了合众人寿安徽分公司唯一的六星蓝钻讲师,是系统内的佼佼者。

       二次患癌,初心不改

  进入保险业三个月后,密庆芸成功晋升业务主任,同时也关了自己家开的饭店,全心投入于保险行业。对于两者之间的取舍,密庆芸说:从前的我是井底之蛙,不了解保险,也不愿意接触保险;但当真正认识到保险的意义与功用时,我明白自己应当做传递保险理念的使者,而且要专心去对待这份工作,不能停歇,因为做保险就是做慈善,每多一个人拥有保险,就多一个人远离风险!

  不忘初心,是密庆芸从事保险业的原动力;以上率下,是她团队管理的切入点。作为团队的灵魂,密庆芸始终把自己对保险的理解毫无保留的传递给队伍。保险营销员是一个有爱心的职业,一方面是传递爱心给客户,让客户从不了解保险到认可保险,拥有一份保障;另一方面是传递力量给队伍,让队伍的每一个成员都有展示自己才能的机会,在工作中收获成就感。

  若团队是一首壮丽诗篇,则她必然是意蕴丰富的题眼;若团队是一幅通景画卷,她依然是生动传神的点睛之笔。在合众人寿安徽分公司的营销员队伍中,密庆芸的团队是最有活力的,她们颜值高、年轻态,但经验的缺失让密庆芸始终放心不下。对于团队,她倾力辅导,手把手教授新人展业技能,陪伴新人成长的每一阶段,直至能够独立维护客户。为了让新人快速成长,她还利用手机微信开设了“微课堂”,经常分享一些展业的心得和技巧,为团队做心理建设,找到并放大每个团队成员身上的亮点。在这份工作里,她找到了归属感。

  “明天和意外不知道哪个会先来。”这是密庆芸常常对他人说的话,没想到有一天却印证在了自己身上。查出自己患有乳腺癌时,在悲痛之余,密庆芸有些庆幸:还好早早为自己购买了一份保险。之后她用保险理赔款积极配合治疗,逐渐康复起来。然而命运的打击接踵而至,2018年9月的一天,因为反复的呕吐提醒了身体的异样,密庆芸去医院做了检查,检查确诊她再次患了乙状结肠腺癌。

  二次患病后,密庆芸的身体每况愈下。这期间,家人、同事、朋友都劝她安心治疗,放弃工作,但她都拒绝了。她说:“虽然我的客户理解我因为健康问题不再为他们服务,但是他们是因为信任我才从我这里购买了保险。放弃这份工作不仅辜负了客户对我的信任,也让他们的后续客户服务打折。一张保单保的不是客户签下投保确认的那一刻,而是直到合同终止的每时每分。保险营销是一场马拉松,靠的不是体力而是毅力,我不能中途出局。”

  抱着“为客户未来的服务质量负责,为团队成员的培养成长负责”的态度,出院休息仅一个礼拜,密庆芸就又投入了工作。因为两次的患癌经历,密庆芸更加懂得保险保障的意义。

  “我是一个不服输的人,只要生命还在,我就要将保险理念传递给更多的人,因为我就是保险的意义与功用最直接的体验者。如果将来有一天,保险能够全面的普及民生,这个不一定是我的功劳,但是能达到这样的结果一定包含我的努力。结果如何不重要,我所在乎的和满足的都是自己为这份事业的尽心尽力。”

          服务社会,传递大爱

  以“功成不必在我”的境界和“功成必定有我”的担当,加入合众人寿安徽分公司十二年间,密庆芸累计为超过一千两百多位客户提供风险保障,至今已经连续137个月达成合众人寿绩优的标准。做业务对她而言不叫“坚持”,而是“日常”。

  人皆作之。作之不止,乃成君子;作之不变,习与体成;习与体成,则自然也。从与客户的第一次接触起,密庆芸就是客户风险保障最忠诚的守护者。丰富的保险知识、专业的营销技能,再加上与客户时刻保持融洽互信的关系,让她的客户始终对她无比信任。

  2012年6月,密庆芸的客户程女士请她为自己刚满半岁的儿子推荐保险产品。当时程女士家中在还房贷,手头有些拮据,只想为儿子买一份年金险。作为专业的保险销售顾问,密庆芸分析了程女士家中的现状,结合重疾发病年龄越来越低的趋势,向程女士推荐了一款重疾保险。出于对密庆芸的信任,程女士最终为儿子投保了一份合众人寿爱宝贝重疾保险,保额28万。然而天有不测风云,2018年7月,程女士的儿子因左颞顶部占位性病变住院,在上海市新华医院进行开颅手术治疗。

  事情发生后,远在上海的程女士将儿子住院治疗的事情告知密庆芸,向她咨询如何进行理赔报案。密庆芸第一时间指导程女士在合众人寿官方微信申请理赔,并请上海当地的同事协助程女士准备理赔的申请材料。2018年8月9日,程女士提交了理赔申请,仅用了两个工作日,28万理赔款就在8月13日全额到账,程女士儿子的后续治疗费用也有了保障。事后,程女士向密庆芸深深地表示了感谢。在见证了太多的病儿家属因为经济原因瞻前顾后,甚至因治疗费用昂贵而放弃治疗后,程女士非常感激密庆芸当初强烈推荐自己购买了这份重疾险,让她的儿子在就医的时候,可以毫无后顾之忧的选择最好的医院、最好的医生,用最好的药,手术用进口的材料,采用先进的基因分子检测。一份重疾险挽救了一个孩子的生命,也是密庆芸这份专业和对客户负责的态度,挽救了一个濒临奔溃的家庭。

  她是一个从事保险行业20余年的老兵,是一个为合众人寿奉献12年的元勋,是一个孜孜不倦育人达己的老师;也是一个带着病痛却依然坚持工作的职业女性。她为爱而来,因爱而生。

  世界以痛吻我,我却报之以歌。在寿险这个肩负爱与责任、关怀与承诺的伟大行业里,是信念支撑起理想,汗水打造了成功。对密庆芸来说,人生这场马拉松上,有风有雨是常态,风雨无阻是心态。她会始终保持风雨兼程的状态,无惧风雨,勇敢前行。(图/文  陆雨泽)

声明:凡本报记者署名文字、图片,版权均属安徽商报、安徽商报合肥网所有。任何媒体、网站或个人,未经授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表;已授权的媒体、网站,在使用时必须注明 “来源:安徽商报或安徽商报合肥网”,违者将依法追究法律责任。


责任编辑:王青青
分享到: 更多
相关新闻