合众人寿安徽分公司阜阳中支荣获2019年3·15质量服务诚信承诺示范单位

news.wehefei.com   发布时间:2019-03-25 12:21:41    来源:  

资讯标签: 

分享到: 更多

核心提示:

  安徽商报合肥网讯 《工商导报》由安徽省工商联主办,是全国省级工商联唯一在全国范围内公开发行的报纸。为了更好地保护消费者合法权益,保障市场经济秩序,促进社会主义经济健康发展,认真做好安徽省消费者权益保护工作,切实保护消费者的合法权益,在2019年度更好地宣传中消协维权年主题,进一步强化企业质量管理、品牌信誉、服务水平的意识。《工商导报》于近期在质量好、信誉好、服务好,信用级别B级以上且两年内消保委无投诉事件的企业中,开展了争创安徽省2019年3.15“质量服务诚信承诺示范单位”活动。

  经企业申报、市场走访、媒体推荐,合众人寿安徽分公司阜阳中支荣获2019年3·15质量服务诚信承诺示范单位。3月14日,《工商导报》在“3·15”专版刊登了阜阳中支获奖公告,在全省范围内进行公示。

  3月15日,阜阳中支参加阜阳市消保委、阜阳市市场监督管理局主办的以“信用让消费更放心”为主题的纪念3.15国际消费者权益日大型宣传活动。利用宣传单、调查问卷、现场咨询等形式,向大众普及保险消费安全知识,重点围绕保险业有关的账户资金安全和个人信息安全等金融消费安全问题,多渠道、多层次、多样式、有针对性地进行保险知识普及和风险提示。针对非法集资、销售误导等违法违规保险活动,集中开展教育宣传,提升社会公众对保险产品和服务的认知、选择能力以及风险责任意识。结合典型案例,引导社会公众远离和抵制非法保险活动,避免盲目投资和冲动交易,增强风险识别和自我保护能力。

  活动现场,阜阳中支主动接受保险消费者的咨询和投诉,倾听消费者心声,并就消费者关注的保险热点话题、投保理赔、服务承诺、权益维护、电子化服务等方面向消费者进行了详细的解答和宣传讲解,消除了保险消费者的认识误区,进一步赢得了消费者及社会的理解和信任,营造了良好的保险消费环境。

  通过本次“3.15”消费者权益日活动,与消费者建立零距离沟通,展示了保险业服务民生、服务消费者的良好形象,传递给客户“以消费者为中心优化服务”的服务宗旨。(图/文赵士明)

声明:凡本报记者署名文字、图片,版权均属安徽商报、安徽商报合肥网所有。任何媒体、网站或个人,未经授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表;已授权的媒体、网站,在使用时必须注明 “来源:安徽商报或安徽商报合肥网”,违者将依法追究法律责任。


责任编辑:王青青
分享到: 更多
相关新闻