新闻

|

we游

“黟骑花海 墨秀徽州”2019年第五届黟县花海骑行旅游文化节圆满落幕

news.wehefei.com   发布时间:2019-03-27 15:00:53    来源:  

资讯标签: 第五届黟县花海骑行旅游文化节

分享到: 更多

核心提示:3月24日,由黟县徽黄旅游集团与万家热线携手打造的“黟骑花海墨秀徽州”第五届黟县花海骑行旅游文化节活动,在黄山西递圆满落幕。骑行爱好者置身徽州古村落,徜徉油菜花田,追逐春天的脚步。活动旨在助力黟县徽州...

  3月24日,由黟县徽黄旅游集团与万家热线携手打造的“黟骑花海墨秀徽州”第五届黟县花海骑行旅游文化节活动,在黄山西递圆满落幕。骑行爱好者置身徽州古村落,徜徉油菜花田,追逐春天的脚步。活动旨在助力黟县徽州文化旅游,倡导黟县“旅游+体育”的旅游概念。

  骑行西递油菜花海 追逐徽州春风神韵

  3月份的西递是油菜花的天堂。经过细雨滋润后的油菜花,在阳光下金灿灿,显得更加的动人美丽。很多人慕名而来,只为在这浪漫的季节里来场浪漫的邂逅。

  本次黟县骑行活动,骑行路段贯穿花海,长度为9公里。活动现场,骑行爱好者身着专属骑行T恤,置身西递油菜花海,感受黟县古徽州文化,体验全域旅游花海骑行的新颖游玩。无论是孩子还是大人,大家在鲜艳而耀眼的“金色海洋”里,感受徽州春天的风韵,浩浩荡荡前行。

  现场互动环节小游戏穿插其中,让行程乐趣无穷。“真是心旷神怡,让人美不胜收!”不少网友感叹,在这片画里乡村,他们品味到了“一生痴绝处,无梦到徽州”的魅力。

  竹海深处云中漫步 古徽州里寻觅技艺

  徽州,山清水秀,地灵人杰,徽州文化源远流长,博大精深。

  在古老的卢村,人们看老屋墙上的青苔,赏闻名遐迩的木雕楼,听涓涓细流,感受时光留下的痕迹,远离尘世喧嚣,求得平静一刻。夜色下,夜游黟县古城北街,脚踩着青石,踱步巷子深处,感受历经沧桑。月色笼罩下的明清建筑,犹如穿越一般。

  在木坑竹海里,黄山市境内首座5D玻璃天桥,带来不一样的体验。5D玻璃天桥,长218米,宽3米,离地悬空高度100米,相当于30层楼高。玻璃天桥中部设有两片5D自裂玻璃,大家走在上面,脚下会发出“咔咔”的玻璃碎裂声,惊险又刺激。

  旅游+体育徽州旅游迎新篇章

  2019中央政府工作报告提出,发展壮大旅游业,深入实施“旅游+”项目,推动旅游与体育的深度融合,倡导“慢生活+慢度假”旅游模式。同时,报告鼓励发展壮大旅游业,拓宽古村落特色旅游,加强文物保护利用和非物质文化遗产传承。

  近年来,黟县徽黄旅游集团在精品线路的打造上,积极开展西递、卢村、木坑竹海等重点景区的连点成线,同时深入挖掘徽州文化内涵,开展一系列的民俗文化活动。让广大游客品味到丰盛的体育和文化大餐,感受到古徽州的魅力,感受到中华传统文化的博大精深。促进文化与旅游、文化与节庆的深度融合,为“旅游+体育”的徽州旅游产业增色。

  随着“低碳旅游、绿色出行”逐渐成为时尚健康的旅游方式,骑行黟县欣赏乡村美景的游客逐年增多。黟县徽黄旅游集团突出业态创新,在打造如木坑竹海5D玻璃桥等旅游项目的同时,大力发展户外运动等多元化、个性化、体验式新兴产品,推动观光旅游向休闲度假旅游转变,助力“旅游+体育”的徽州旅游迎来新篇章。

声明:凡本报记者署名文字、图片,版权均属安徽商报、安徽商报合肥网所有。任何媒体、网站或个人,未经授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表;已授权的媒体、网站,在使用时必须注明 “来源:安徽商报或安徽商报合肥网”,违者将依法追究法律责任。


责任编辑:周霞
分享到: 更多