新闻

|

We车新闻

荣威新能源全系车型价格不变 补贴后12.88万元起

news.wehefei.com   发布时间:2019-03-28 15:01:09    来源:网通社  

资讯标签: 荣威

分享到: 更多

核心提示:日前,2019年新能源补贴政策正式发布,在3个月过渡期结束后,国补最高为2.5万元,地补也将取消。近日,网通社从荣威官方获悉,2019年6月25日前,荣威新能源全系车型承诺价格不变,仍享受2018年全补贴额度。其中,...

  日前,2019年新能源补贴政策正式发布,在3个月过渡期结束后,国补最高为2.5万元,地补也将取消。近日,网通社从荣威官方获悉,2019年6月25日前,荣威新能源全系车型承诺价格不变,仍享受2018年全补贴额度。其中,荣威Ei5补贴后售12.88万元起;荣威Marvel X补贴后售26.88万元起。

  2019年新能源乘用车补贴标准

  3月26日,财政部、工业和信息化部、科技部和发展改革委联合发布《关于进一步完善新能源汽车推广应用财政补贴政策的通知》。补贴主要有以下几项变化:一、电动乘用车250km以下车型取消补贴;二、纯电动乘用车动力电池系统的质量能量密度不低于125Wh/kg;三、2019年3月26日至2019年6月25日为过渡期;四、取消地补,补贴过渡期后取消车辆购置补贴,转为补贴充电基础设施等。

  新能源乘用车技术要求

  1.纯电动乘用车30分钟最高车速不低于100km/h。

  2.纯电动乘用车工况法续驶里程不低于250km。插电式混合动力乘用车(含增程式)工况法续驶里程不低于50km。

  3.纯电动乘用车动力电池系统的质量能量密度不低于125Wh/kg,125(含)-140Wh/kg的车型按0.8倍补贴,140(含)-160Wh/kg的车型按0.9倍补贴,160Wh/kg及以上的车型按1倍补贴。

  4.根据纯电动乘用车能耗水平设置调整系数。纯电动乘用车整车能耗比《关于调整完善新能源汽车推广应用财政补贴政策的通知》(财建〔2018〕18号)规定门槛提高10%(含)-20%的车型按0.8倍补贴,提高20%(含)-35%的车型按1倍补贴,提高35%(含)以上的车型按1.1倍补贴。

  5.工况法纯电续驶里程低于80km的插电式混合动力乘用车B状态燃料消耗量(不含电能转化的燃料消耗量)与现行的常规燃料消耗量国家标准中对应限值相比小于60%,比值介于55%(含)-60%之间的车型按0.5倍补贴,比值小于55%的车型按1倍补贴。工况法纯电续驶里程大于等于80km的插电式混合动力乘用车,其A状态百公里耗电量应满足纯电动乘用车2019年门槛要求。(图/文网通社吴垠)

声明:凡本报记者署名文字、图片,版权均属安徽商报、安徽商报合肥网所有。任何媒体、网站或个人,未经授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表;已授权的媒体、网站,在使用时必须注明 “来源:安徽商报或安徽商报合肥网”,违者将依法追究法律责任。


责任编辑:周霞
分享到: 更多