新闻

|

We车新闻

e周新鲜事|2019新能源补贴腰斩/比亚迪5新车上市

news.wehefei.com   发布时间:2019-04-01 10:28:58    来源:网通社  

资讯标签: 2019新能源补贴

分享到: 更多

核心提示:汇集上周新能源领域的热点事件、上市新车等,让你不错过每一个新能源热点。上周,备受期待的2019新能源补贴政策正式发布,相比2018年补贴取消了地补,同时在国家补贴方面也有大幅下调。而在产品方面,比亚迪在春...

  

 

  Hello~大家好,网通社《e周新鲜事》第22期来了,我们的目标是:汇集上周新能源领域的热点事件、上市新车等,让你不错过每一个新能源热点。上周,备受期待的2019新能源补贴政策正式发布,相比2018年补贴取消了地补,同时在国家补贴方面也有大幅下调。而在产品方面,比亚迪在春季发布会上一口气推出了6款新能源车,同时从售价来看,补贴下降似乎并未影响比亚迪的定价策略。接下来就让我们一起回顾下吧~

  2019新能源补贴政策发布:取消地补、总补贴腰斩

  3月26日,财政部、工业和信息化部、科技部和发展改革委联合发布《关于进一步完善新能源汽车推广应用财政补贴政策的通知》。补贴主要有以下几项变化:一、电动乘用车250公里以下车型取消补贴;二、纯电动乘用车动力电池系统的质量能量密度不低于125Wh/kg;三、2019年3月26日至2019年6月25日为过渡期;四、取消地补,补贴过渡期后取消车辆购置补贴,转为补贴充电基础设施等。

  详细戳→《电动车补贴“退坡”再不出手买车最高多花6.5万》

  编辑说:本次新能源补贴政策的调整,对动力电池的技术规格提出了更高的要求,可以从政策上推动车企研发能力的提升。但也有业内人士表达了担忧:本次新政公布后,提升电池系统能量密度一定是现阶段各车企要做的首要大事,不排除有部分车企为了电池组减重而选择直接砍掉电池包的温控系统,转而采用全风冷,甚至更进一步在动力电池的壳体材料上做文章,这将是后续消费者购车需要注意的。

  江铃易至品牌发布,未来三年推10款新车

  3月26日,江铃集团新能源旗下易至品牌正式发布。易至汽车官方释义为:易,轻松、和悦;至,易达、智慧;而其Logo定义是Electric,即电动化;箭头向上,意为开启积极向上的美好生活。此外,易至汽车还发布了其品牌战略,将在下一个5年,挑战20万辆销量目标。在产品布局方面,易至汽车将实行平台化+模块化产品策略,打造A00、A0、A级三大整车平台,未来三年内推出10余款新车。

  编辑说:江铃易至品牌的发布预示着江铃集团将开始大举进军新新能源领域,而从其已发布的规划来看,聚焦时下新能源领域占比最大的微型、小型、紧凑型车市场;建立平台化产品策略;引入外部合作等,可以说江铃易至品牌已经具备了挑战现有新能源汽车品牌的资格,而本次随品牌发布上市的易至EV3市场表现也是十分值得期待的。

  大众3款纯电动车亮相,续航里程270公里

  3月25日,大众汽车品牌旗下3款国产纯电动车正式发布,分别为一汽-大众高尔夫•纯电(e-Golf)、一汽-大众宝来•纯电(e-Bora)及上汽大众朗逸电动版(e-LAVIDA)。这3款车型均基于对应燃油车型打造,主要对前脸部分进行了全新设计,采用空气动力学设计,并带有专属蓝色装饰条,下进气格栅与C形LED日间行车灯相连,具有较高辨识度。

  动力方面,这三款新车均采用大众集团自主研发的高性能APP290电机和减速器,传动效率高达95%。电动机最大功率为100千瓦,峰值扭矩达290牛米。电池及续航方面,新车采用宁德时代提供的三元锂电池,能量密度为121wh/kg,续航里程为270公里。在快充模式下,电池0-80%的充电时间为半小时。

  编辑说:本次亮相的3款车型均沿用了对应燃油车型的设计语言,同时这三款车型也全部基于MQB平台打造,这也就预示着新车在电池排布方面受到了局限。从实际结果来看也是如此,这三款车型的NEDC续航里程仅为270公里,动力电池系统能量密度仅为121Wh/kg,没有达到2019年新能源补贴的基准门槛。但是目前这三款车型均未上市,我们也不排除正式上市车型改用高能量密度电芯的可能性,

  比亚迪5款新能源车上市:元EV535补贴后10.99万起

  3月28日,比亚迪在北京举办春季新品发布会。在本次发布会上,比亚迪唐燃油六座版、唐DM六座版、唐EV、秦Pro手动超能版、秦Pro DM超能版、宋MAX DM、元EV535、秦Pro EV超能版(预售)等7款车型上市或预售。其中新能源车型有5款,补贴后售价区间分别为:元EV535:10.99-13.99万元、唐EV:25.99-35.99万元、唐DM六座版:25.99-27.99万元、秦Pro DM超能版13.69-15.69万元、宋MAX DM14.99-19.69万元。

  详细戳→《元EV535等补贴后10.99万起》、《宋MAX DM等补贴后14.99万起》

  编辑说:在距离2019上海车展仅半个月的时候,比亚迪自己在北京办了一场车展……这场盛会共有7款车型正式上市,1款车型启动预售。除了上市车型非常多,本次比亚迪带来的价格也可以说充满了诚意,尤其是在新能源补贴退坡的背景下,比亚迪本次带来的新能源车仍然拥有超高的性价比,同时配合几乎达到同级最强的续航能力,可以说给后面将上市的车型带来了不小的压力。

  江铃易至EV3:补贴后6.68-8.38万元

  3月26日,江铃易至品牌首款车型EV3正式上市,先期提供低功率动力版本共5种配置车型,补贴后售价区间为6.68-8.38万元。新车定位五门四座微型纯电动车型,外观设计较为精致,内部配置也比较丰富,配备了同级别少有的抬头显示、360度环影、电动尾门等配置。

  动力方面,前期上市的车型为低功率动力版本,搭载了永磁同步电机和电动容量为31千瓦时的电池组。低功率版本,其动力系统最大功率为35千瓦,峰值扭矩为150牛米,综合续航里程为301公里。后期还将推出动力更强的高功率版本,其动力系统最大功率为50千瓦,峰值扭矩为180牛米,综合续航里程为251公里。

  编辑说:江铃易至EV3定位微型纯电动车,新车定位清晰,在同级竞品中,无论是续航能力还是内部配置都属于领先地位,从产品力的角度来看还是非常具有竞争力的,可以说后续市场表现非常值得期待。

  名爵EZS:补贴后售价区间为10.98-13.98万

  3月30日,上汽集团名爵品牌旗下纯电动SUV——名爵EZS正式上市,共推出4款车型,综合补贴后售价区间为10.98-13.98万元。名爵EZS外观内饰与燃油版没有太大变化。据上汽集团官方介绍,名爵EZS按照欧洲标准打造,年内将陆续在英国、德国等欧洲十国上市。

  动力方面,名爵EZS的驱动电机最大功率110千瓦,峰值扭矩为350牛米,电池组容量为44.5千瓦时,能量密度达到了161Wh/kg,同时配备了温控系统,NEDC综合续航里程335公里。

  编辑说:名爵EZS是上汽乘用车首款配备电池组温控系统的纯电动车,同时电池组能量密度达到了161Wh/kg,属于同级别中比较优秀的。虽然电池组能量密度较高,但是受制于车身尺寸小,电池容量只有44.5千瓦时。但是其335公里的综合工况续航里程也足以满足日常出行需求。(图/文网通社白云鹏)

 

声明:凡本报记者署名文字、图片,版权均属安徽商报、安徽商报合肥网所有。任何媒体、网站或个人,未经授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表;已授权的媒体、网站,在使用时必须注明 “来源:安徽商报或安徽商报合肥网”,违者将依法追究法律责任。


责任编辑:周霞
分享到: 更多