新闻

|

We车新闻

备战5G时代智能出行 荣威Vision-i概念车亮相

news.wehefei.com   发布时间:2019-04-15 15:04:21    来源:网通社  

资讯标签: 荣威

分享到: 更多

核心提示:在上汽集团“电动化、智能网联化、共享化、国际化”的“新四化”战略指导下,上汽荣威推动5G与汽车行业的深度融合。2019年4月15日,网通社从上汽荣威官方获悉,该品牌发布“全球首款5G零屏幕智能座舱”荣威Vision...

  在上汽集团“电动化、智能网联化、共享化、国际化”的“新四化”战略指导下,上汽荣威推动5G与汽车行业的深度融合。2019年4月15日,网通社从上汽荣威官方获悉,该品牌发布“全球首款5G零屏幕智能座舱”荣威Vision-i概念车,独创“SPV”车型新品类。新车将助力实现更安全的智能驾驶、更高效的智能制造和更便捷的智慧出行,真正做到5G时代。此外,荣威还计划在2020年实现全球首款5G互联网汽车的量产上市。

  在大会上,上海汽车集团股份有限公司总裁陈志鑫表示:“上汽将致力成为5G时代的行业先行者和引领者,将携手中移动、华为、上海国际汽车城,共同启动5G智慧交通示范区建设,打造智慧出行的生态链。我们将发挥5G的实时海量传输优势,加快完善上汽移动出行服务大平台。”

  上汽携手中国移动、华为、上海国际汽车城,共同打造全国首个“智慧交通”示范区,打造智慧出行的生态链,探索5G智能出行和汽车生活的场景化应用,让智慧城市的便捷与温度更快触及消费者,加速汽车工业进入车联万物、智慧畅行的全新时代。

  随着5G技术的日益成熟和商业化运用,汽车行业将实现从单纯的出行产品制造工业,向产品和出行服务提供商的转变,荣威率先推出全球首款达到L3级智能驾驶水平的量产车型——荣威MARVEL X Pro版。在低速无人驾驶条件下,它已经能够自主完成“最后一公里”泊车和取车,待无人驾驶相关法规出台后即可上市销售。

  荣威Vision-i概念车亮相

  面向5G时代,“全球首款5G零屏幕智能座舱”——荣威Vision-i概念车,将SUV的高通过性与MPV的大空间融合,独创了SPV全新车型品类。SPV,即Smart Proactive Vehicle,意指智能主动交互汽车,拥有多场景适应能力并强调车辆情感化属性。

  新车采用灵活多变的座椅布局形式,可实现不同场景模式的转换,真正让车从“交通工具”转变为“移动空间”。概念车首次尝试突破屏幕边界,打造出具备全舱交互能力的SKY VISION整舱智能交互系统,能实现将用户需要的内容呈现在任意需要的位置和材质上,做到全舱信息覆盖。(图/文网通社吴垠)

声明:凡本报记者署名文字、图片,版权均属安徽商报、安徽商报合肥网所有。任何媒体、网站或个人,未经授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表;已授权的媒体、网站,在使用时必须注明 “来源:安徽商报或安徽商报合肥网”,违者将依法追究法律责任。


责任编辑:周霞
分享到: 更多