新闻

|

We车新闻

大众集团CEO迪斯再来华 强调中国前所未有重要

news.wehefei.com   发布时间:2019-04-22 10:53:07    来源:网通社  

资讯标签: 大众集团

分享到: 更多

核心提示:大众汽车集团在上海车展带来多款新能源车型,并展示了未来出行的新理念。网通社有幸邀请了大众汽车集团CEO迪斯博士和大众汽车集团(中国)CEO冯思翰博士进行访谈,迪斯博士表示:“大众汽车集团及旗下品牌将在中国...

  大众汽车集团在上海车展带来多款新能源车型,并展示了未来出行的新理念。网通社有幸邀请了大众汽车集团CEO迪斯博士和大众汽车集团(中国)CEO冯思翰博士进行访谈,迪斯博士表示:“大众汽车集团及旗下品牌将在中国投入更多力量,注入更多的能量,投入前所未有的精力来深耕中国市场。”

  据悉,大众汽车集团今后每季度,集团董事会会来到中国开一次董事会。大众汽车集团做这个决策,是为了能够更好地了解、评估在中国市场上的战略及挑战。

  大众集团对中国市场充满信心

  今年第一季度中国汽车市场的销量再次下滑,“负增长”的阴云持续笼罩在乘用车市场的上空。而大众汽车集团在总体市场下滑的情况下,市场份额仍增加0.6%。

  对于2019年接下来的市场走势,大众汽车集团的总体预测是, 2019年全年销量将与2018年持平。之所以有这样的推断,是因为各方面消息都表明中美贸易摩擦传出利好信号,而且中国政府非常注重进一步提升国内消费水平,近期的举措之一就是降低增值税。

  在这样的趋势下,大众汽车集团预计在接下来的几周政策效应逐渐显现,汽车市场从六月份开始会出现上升,并且将会让市场重新回到增长轨道之上,全年市场销量会和去年大致持平。

  推出捷达品牌抢占细分市场

  目前,中国本土造车新势力的势头非常强劲,中国的本土车企和合资企业的竞争力越来越强大。迪斯博士表示:“大众汽车集团对自身在中国的市场份额总体满意,但我们在中国也面临着一些新的竞争对手,比如中国本土造车新势力,另外在中国汽车的细分市场中,我们准备在集团过去没有太多涉及,但仍有增长潜力的细分市场中进一步加大投入力度。”

  正是大众汽车集团觊觎细分市场这块蛋糕,因此在今年2月26日在德国狼堡推出了捷达品牌,该品牌主打年轻人群,虽然定位在大众品牌之下,但依然延续德国制造品质,因此在价格上对初次购车消费者来说相对更加友好。

  布局新能源提升市场份额

  新能源汽车也是具有增长潜力的市场,同时也是大众汽车集团提升市场份额的另一举措。“目前我们在中国的新能源汽车市场份额低于在燃油车市场的份额,但是我们有信心通过一系列努力,将其提升到与我们目前在中国市场18%的市场份额相当的水平。”迪斯博士表示。

  中国是大众布局新能源市场战略中最重要的市场,这得益于中国政府鼓励电动汽车发展的政策。大众汽车集团在中国市场的电动汽车产能不断提升,也在增大在中国本土的电池采购。到2025年,大众汽车集团计划在中国市场电动汽车的产能将达到150万辆,占据集团在中国汽车总产量的20%-25%。

  冯思翰博士表示:“我们认为,考虑到中国燃油车市在接下来会保持相对平稳的发展,我们的传统燃油发动机汽车产能已经达到了目标。未来的市场增量将会主要来源于新能源汽车。”

  大众汽车集团目前生产电动车的平台有两个,分别是MQB平台和MEB平台。MEB是专门用于生产电动汽车的平台,和燃油车生产无关;而MQB是多用途生产平台,除了生产纯电动车,还能支持柴油发动机、燃气发动机、插电混动发动机的车型生产。

  MEB平台生产的纯电动汽车和现在MQB平台生产的电动汽车,其外观等诸多方面都会有所不同,出自于MQB平台的e-Golf、宝来电动版、郎逸电动版等这些电动车型外观更加偏向燃油车造型,而出自MEB平台的奥迪e-tron系列和大众ID.系列等则采用更加偏向电动车的造型。

  目前这两个平台是同时存在的,而从长远来看,由MEB平台生产的电动汽车在市场上会逐渐成为主力。在接下来几年中,MQB平台在插电混动车型生产方面会继续发挥重要的作用。其中,插电混动车型对于中国消费者来说非常有吸引力,这也说明了MQB平台以及奥迪MLB平台的重要性。

  写在最后

  虽然目前中国乘用车市场整体表现并不乐观,但大众汽车集体仍然对中国市场充满信心,并不遗余力进行拓张和市场布局。尤其是在新能源领域,电动汽车越来越成为主流,中国是其中的倡导者,并正在影响着全世界的汽车市场格局,而大众汽车集团正是看重了这一点,未来将在中国新能源市场大展拳脚。(图/文网通社侯明浩)

声明:凡本报记者署名文字、图片,版权均属安徽商报、安徽商报合肥网所有。任何媒体、网站或个人,未经授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表;已授权的媒体、网站,在使用时必须注明 “来源:安徽商报或安徽商报合肥网”,违者将依法追究法律责任。


责任编辑:周霞
分享到: 更多