新闻

|

We车新闻

汽车开箱 超跑世界里绕不开的兰博基尼Countach

news.wehefei.com   发布时间:2019-05-09 10:23:04    来源:网通社  

资讯标签: 兰博基尼

分享到: 更多

核心提示:最近有个香车美女的新闻在网络上流传,说有位美女网红最大的烦恼是只能开兰博基尼,不能开别的跑车。这其中缘由,只因为她是兰博基尼创始人的孙女伊蕾莎(Elettra Lamborghini),这解释一下就让人恍然大悟了。

  最近有个香车美女的新闻在网络上流传,说有位美女网红最大的烦恼是只能开兰博基尼,不能开别的跑车。这其中缘由,只因为她是兰博基尼创始人的孙女伊蕾莎(Elettra Lamborghini),这解释一下就让人恍然大悟了。

  这种烦恼多么让人羡慕,兰博基尼的新车、经典车随便开,而且据说她拥有很多兰博基尼特别版车型。从社交媒体上流传的照片看,伊蕾莎确实拥有各种各样的兰博基尼。我在其中看到了个人最感兴趣的一张,就是她与兰博基尼Countach的合影,因为这辆车很特别。

  兰博基尼Countach,中文译名通常为康塔什,是兰博基尼最负盛名的车型之一,甚至比优美的Miura更知名,因为Countach更常出现在影视剧之中。还记得《华尔街之狼》中小李子与这台车的精彩表演吗?那辆纯白色兰博基尼Countach就是几代车迷共同的梦想车。

  模型让每个人都能与喜欢的车亲密接触

  每个车迷最梦想的事情就是能够拥有喜欢的车,很多时候有钱就能实现这个梦想。不过能动辄花费百万元买豪车的人毕竟是少数,而且有些车也并非有钱就能买,比如兰博基尼Countach这样的经典车就很难在国内交易。

  所以让人能买到梦想车的另一个办法由此产生——汽车模型,它既满足喜好,又能了却心愿。即使我因为工作能够开到很多梦想车,但作为车迷,也是一样用车模来解馋。

  车模世界的复杂与精彩程度不亚于真实世界,价格有高低之分,品牌、材质、做工各有所长。精美的CMC大家都爱,但是好贵。我最喜欢Tomy车模。一是价格亲民,一杯咖啡钱就能买到;二是这种低价让人满足了随便买的欲望,感觉特好;三是Tomy提供了很多车型选择,经典名车和新车都有,产品系列很丰富,总让人买的停不下来。独乐不如众乐,所以在此开个栏目,做个汽车模型开箱,炫耀新玩具的同时,还可以趁机讲讲汽车的精彩故事。

  主角:兰博基尼Countach LP500 S

  在Countach诞生之前,兰博基尼的旗舰车型是Miura,也是一款神车,不过它已经存在7年之久。而彼时兰博基尼正遭遇危机,1973年全球金融危机和石油危机之后销售额大幅下滑,急需一款能够改变命运的车,所以由此开始了兰博基尼Countach的研发。

  Countach车名与公牛无关

  兰博基尼的车名源自斗牛是一个传统,但Countach不是。在这款车的研发工作中,有一位来自意大利西北部、个头很高的工程师,他负责车辆工程中的小项目,都完成的很好。他不怎么说意大利语,而是更习惯说自己家乡的方言,口头禅就是“countach”,字面意思是瘟疫、传染,但实际上更多地用来表达惊奇甚至钦佩,算是个感叹词。后来这个词在项目中广泛传播,给车辆命名的时候,大家也想起这个代表了辛勤岁月的名字。

  这感觉就好像在北京项目团队中有一个说粤语的,其中一个口头禅有意思,最后想起这句粤语口头禅就想起做项目的时光一样。Countach的车名来源也许随意,但却充满故事,最终也成为了一个很经典的名字。

  过目难忘的“楔形”设计

  兰博基尼Countach由来自博通设计中心的马塞罗·甘迪尼设计,他也是Miura的设计师,是当时公认的设计天才。“楔形”设计就是将车身整体向前下方倾斜,而车身后部像刀切一样平直。这种造型能有效地克服升力,在当时是一种非常先进的设计理念。最终兰博基尼Countach拥有了一个让人过目难忘的外形,即使现在看起来依然个性十足。

 

 

  一直在改进的V12发动机

  Countach使用兰博基尼V12发动机,采取后中纵置布局,相比Miura的横置发动机更方便安排相关部件,也带来更好的配重效果。

  在兰博基尼Countach多年生命周期中,它使用过不同排量的发动机。最早的LP400使用了3.9L发动机,但是因为对动力压榨过多,存在成本和可靠性的问题,所以后来增加了发动机排量。不同版本LP500发动机排量在4.7L—5.1L之间。

  这次开箱的模型是LP500 S,采用4.8L发动机,最大功率276 kW、最大扭矩418 Nm,百公里加速时间5.2s,最高车速293 km/h。

  超跑世界里绕不开的兰博基尼Countach LP500 S

  不计算概念车的发布,从1974年上市到1990年结束,兰博基尼Countach在16年的生命期间共建造了1983辆。直到今天,其独特的设计、难以驾驭等独特个性依然为人乐道。某种程度上它重新定义了超跑,超跑就应该是吸引眼球、夸张、个性,甚至必须有一些明显缺陷才好。如果你要谈论跑车,这是绕不开的一台。

  目前车况不错的兰博基尼Countach LP500 S的售价超过30万美元,我用30多元人民币的价格得到一个车模,也能享受到拥有的乐趣,只是持续时间短一些,从买完到开箱也就结束了。不过就像开篇所说,车模能随便买,所以总有源源不断的乐趣。

  本次开箱故事就到这里,下一期主角是很多人喜欢的日系跑车代表作,敬请关注。或者也可留言告诉我们您最想听的汽车故事,一旦被选中,也会将精美车模送给你,欢迎参与哦。(图/文网通社孙立刚)

声明:凡本报记者署名文字、图片,版权均属安徽商报、安徽商报合肥网所有。任何媒体、网站或个人,未经授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表;已授权的媒体、网站,在使用时必须注明 “来源:安徽商报或安徽商报合肥网”,违者将依法追究法律责任。


责任编辑:周霞
分享到: 更多