泰康溢彩公益情系巴蜀再献爱心

news.wehefei.com   发布时间:2019-05-15 15:09:00    来源:  

资讯标签: 

分享到: 更多

核心提示:

  安徽商报合肥网讯 5月10日,四川省绵阳市三台县新生敬老院里洋溢着热闹、喜庆的气氛,来自北京、成都、绵阳的泰康溢彩志愿者们和60多位老人欢聚一堂,开心农场、老人才艺展示、欢乐坝坝宴等特色活动,让这里的老人们再次感受到了泰康人浓浓的爱心。

  11年前,为支持汶川抗震救灾及灾后重建,泰康先后向灾区捐款800万元,其中员工自发捐款的500万元定向用于重灾地都江堰、绵阳、德阳、广元四地的敬老院援建,四所敬老院总建筑面积接近25000平方米,建成后惠及400多名地震孤老。10余年来,泰康人寿四川分公司的员工们每逢重要的节假日,总是会来到这里陪伴和慰问老人们。

  2017年,泰康启动“溢彩公益计划”,致力于持续支持生命和大健康主题的公益活动。绵阳新生敬老院和德阳德新敬老院作为泰康敬老助老公益事业的缘起,再次成为溢彩公益计划的捐助机构。

  活动现场,泰康保险集团助理总裁兼董事会秘书、溢彩公益基金会理事长应惟伟代表泰康保险集团和泰康溢彩公益基金会,向新生敬老院的长辈们送上了诚挚的祝福。谈到本次为新生敬老院房屋设施维修和设备更新捐赠的15万余元的善款,他表示,这笔善款代表了泰康之家燕园、申园、粤园、蜀园、楚园社区长辈、泰康员工、泰康供应链企业等多方爱心,是在去年泰康22周年司庆公益日活动义拍中定向募集,而新生敬老院余大爷亲手制作的烟斗,更是拍出了全场最高价。公益慈善是泰康文化的重要组成部分,溢彩公益将为更多老人创造有尊严、有活力的生活,带动更多力量探寻社会问题的解决之道。

  绵阳市三台县新生镇党委书记刘朝志对泰康保险集团大力支持三台县民生事业发展的善举表示感谢。泰康保险集团作为世界500强,践行企业责任,积极回馈社会,新生敬老院作为泰康“溢彩公益计划”在四川的4个受捐助机构之一,自2011年新建以来,泰康一直坚持慰问当地老人,分享泰康医养护理的先进经验,增强养老机构设备条件,帮助更多老人安享幸福生活。泰康的担当与大爱,为全社会做出了表率。希望可以号召更多企业和机构关注、关爱老年人,让老年人生活更美好、更和谐。

  敬老院余大爷现场向志愿者展示了他手工制作的烟杆,精湛的手艺和细致的做工引起了志愿者们的众多赞叹。泰康溢彩志愿者齐行动,不仅给老人们带去了生活慰问品,还采摘果菜,打油籽,为老人们做出了一顿丰盛的团圆坝坝家宴。为5月过生日的老人们点亮生日蜡烛,陪他们度过了一个难忘的生日。围坐在院坝里,歌舞暖场,美食佳肴,老人们欢声笑语,构成了一幅温馨和美的动人画面。

  据悉,自2017年8月,泰康保险集团启动“泰康溢彩公益计划”以来,通过赋能和扶贫两种模式已陆续捐助全国25家养老机构,惠及4000多名老人。2019年,泰康溢彩公益计划还将为四川新增的三家养老机构提供扶贫和赋能支持,为巴蜀大地更多老人创造有尊严、有活力的生活。

声明:凡本报记者署名文字、图片,版权均属安徽商报、安徽商报合肥网所有。任何媒体、网站或个人,未经授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表;已授权的媒体、网站,在使用时必须注明 “来源:安徽商报或安徽商报合肥网”,违者将依法追究法律责任。


责任编辑:王青青
分享到: 更多
相关新闻