新闻

|

We车新闻

30天内两起/特斯拉香港“自燃” 又是快充惹祸?

news.wehefei.com   发布时间:2019-05-15 16:28:21    来源:网通社  

资讯标签: 特斯拉

分享到: 更多

核心提示:近年特斯拉已发生过多起自燃事件,今年4月21日一辆特斯拉Model S在上海突发爆燃,导致车库内多辆豪车烧毁或受损。5月14日,网通社从香港经济时报获悉,前日香港发生首起特斯拉自燃事件,一辆充电后停放半小时的Mo...

  近年特斯拉已发生过多起自燃事件,今年4月21日一辆特斯拉Model S在上海突发爆燃,导致车库内多辆豪车烧毁或受损。5月14日,网通社从香港经济时报获悉,前日香港发生首起特斯拉自燃事件,一辆充电后停放半小时的Model S突然起火冒烟,并伴有爆炸声,车头部分烧损,两起事件相隔不足30天时间。

  据悉,5月12日,这辆特斯拉Model S停在新蒲岗广场约半小时后,电池开始起火冒烟,当时该车并没有进行充电。燃烧过程中出现三次爆炸,消防队员用了45分钟才扑灭大火。

  据该特斯拉Model S车主表示:事发前曾多次向特斯拉投诉,称自己的车子电池有问题,而事发当天上午,他使用了特斯拉Supercharger,将车子充电至97%。不过此次起火事件是否与使用快充有关,目前尚不清楚。

  今年4月21日晚,在上海徐汇区裕德路泰德花苑小区地下车库内,一台白色特斯拉Model S车底突然窜出大量烟雾,30秒内烟雾迅速扩散并出现爆燃,特斯拉及周边瞬间被大火包围,特斯拉汽车持续燃烧。最终导致特斯拉及车库内的多辆汽车被烧毁,目前该事件仍然在调查中。

  算上,今年3月26日特斯拉Model S在广州某小区自燃、5月3日在旧金山自燃,在短短三个月时间内,已有四起特斯拉Model S自燃事件发生。究其原因,网通社也将持续关注。(图:来源网络/文网通社王磊)

声明:凡本报记者署名文字、图片,版权均属安徽商报、安徽商报合肥网所有。任何媒体、网站或个人,未经授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表;已授权的媒体、网站,在使用时必须注明 “来源:安徽商报或安徽商报合肥网”,违者将依法追究法律责任。


责任编辑:周霞
分享到: 更多