新闻

|

We车新闻

广汽蔚来推"HYCAN合创"品牌 首款量产车年底发布

news.wehefei.com   发布时间:2019-05-21 11:08:29    来源:网通社  

资讯标签: 广汽蔚来

分享到: 更多

核心提示:广汽蔚来是一家全新的汽车公司,成立于2018年4月,由广汽新能源汽车有限公司与上海蔚来汽车有限公司及湖北长江蔚来新能源产业发展基金共同出资。

  广汽蔚来是一家全新的汽车公司,成立于2018年4月,由广汽新能源汽车有限公司与上海蔚来汽车有限公司及湖北长江蔚来新能源产业发展基金共同出资。

  5月20日,网通社从广汽蔚来官方获悉:广汽蔚来“HYCAN合创”品牌正式发布,新品牌将采用轻资产的运营模式,融合传统车企的造车技艺和新车企的创新和互联网思维,非颠覆传统,而是让传统更好。同时,新品牌首款概念车同步亮相,据介绍,HYCAN合创品牌首款量产车型将于今年年底正式亮相,并将于明年上半年上市交付。

  广汽蔚来不是一家传统意义上的“合资公司”,而是一家“合创公司”,其将在“合创”模式指引下,打造开放、共享、独立的平台,整合全价值链资源,从“产业、资源、技术、用户”多元维度进行创新,让汽车成为入口,合创全新的出行生态圈。

  广汽蔚来成立于2018年4月,由广汽新能源汽车有限公司与上海蔚来汽车有限公司及湖北长江蔚来新能源产业发展基金共同出资,致力于智能网联新能源汽车的研发、销售及服务。该品牌规划总投资12.8亿元,注册资本50000万元,分期出资,首期注册资本20000万元,其中广汽集团按22.5%股比出资4500万元,广汽新能源汽车有限公司按22.5%股比出资4500万元。

  广汽蔚来的合创品牌命名为“HYCAN合创”,未来合创品牌产品将由广汽集团将主导整车的研发和生产,蔚来汽车提供智能网联技术和能源支撑体系。

  首款车型亮相

  HYCAN合创品牌首款车型将是一款SUV,新车外观设计较为硬朗,前脸设计语言与广汽Aion系列车型较为相近,具有很强的科技感。车顶采用悬浮式的设计,尾部整体则简约大气,采用了疑似贯穿式尾灯的设计,左右尾灯下方还有两个散热口。

  广汽新能源智能生态厂代工生产

  以“合创”为理念,广汽蔚来得到了广汽和蔚来包括北京、上海、硅谷等全球的广汽汽车技术和蔚来车联网的研发团队支持。整个研发中心就位于广州南沙,该团队目前涵盖了整车集成、造型、三电、车身、内外饰、制造工程、智能网联等10个部门。

  此外,广汽蔚来选定了广汽新能源智能生态厂进行代工生产,该工厂是全球领先的钢铝车身柔性工厂,也是全球首个能源综合利用生态工厂。关于该品牌的更多消息,我们也将持续关注。

声明:凡本报记者署名文字、图片,版权均属安徽商报、安徽商报合肥网所有。任何媒体、网站或个人,未经授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表;已授权的媒体、网站,在使用时必须注明 “来源:安徽商报或安徽商报合肥网”,违者将依法追究法律责任。


责任编辑:周霞
分享到: 更多