新闻

|

We车新闻

蔚来获100亿元注资 将携手亦庄国投建设新基地

news.wehefei.com   发布时间:2019-05-29 14:58:49    来源:网通社  

资讯标签: 蔚来

分享到: 更多

核心提示:作为造车新势力的一员,蔚来在生产电动车方面已经走在了多数新势力前面。近日,网通社从蔚来官方获悉,蔚来中国已经与北京亦庄国际投资发展有限公司签订了框架协议。通过该协议,蔚来将获得100亿元资金注入,双方...

  作为造车新势力的一员,蔚来在生产电动车方面已经走在了多数新势力前面。近日,网通社从蔚来官方获悉,蔚来中国已经与北京亦庄国际投资发展有限公司签订了框架协议。通过该协议,蔚来将获得100亿元资金注入,双方将对建设蔚来中国先进制造基地而共同努力。

  根据蔚来与亦庄国投签订的协议,蔚来将在北京经济技术开发区设立新的实体“蔚来中国”,并向“蔚来中国”注入特定的业务和资产,亦庄国投将通过其指定的投资公司或联合其他投资方对“蔚来中国”以现金方式出资人民币100亿元,以获取持有“蔚来中国”的非控股股东权益。

  此外,亦庄国投将协助“蔚来中国”建设或引进第三方共同建设蔚来中国先进制造基地,生产公司二代平台车型。同时,双方将继续为完成最终具有约束力的交易文件进行沟通。(图/文网通社李跃)

声明:凡本报记者署名文字、图片,版权均属安徽商报、安徽商报合肥网所有。任何媒体、网站或个人,未经授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表;已授权的媒体、网站,在使用时必须注明 “来源:安徽商报或安徽商报合肥网”,违者将依法追究法律责任。


责任编辑:周霞
分享到: 更多