太平人寿安徽分公司再获银保监局和人民银行A类监管评级

news.wehefei.com   发布时间:2019-05-30 12:09:57    来源:  

资讯标签: 

分享到: 更多

核心提示:

  安徽商报合肥网讯 近日,安徽银保监局通报2018年度保险机构分类监管评价结果,太平人寿安徽分公司荣获A类评价,这是公司连续两年获得A类评价。好消息接连不断,中国人民银行合肥中心支行通报了合肥辖区反洗钱义务机构2018年度反洗钱分类评级结果,我公司再获A类评价,这是公司连续9年荣获人行反洗钱分类评级A类评价。

  每年4、5月份,安徽银保监局和中国人民银行合肥中心支行都会发布合肥辖内保险机构上年度分类监管评价结果和反洗钱分类评级结果。这两项评价是将合规和反洗钱核心工作内容设置成指标,并赋予不同的权重,银保监局和人民银行根据日常监管情况进行打分评价。他们反映着保险机构内控合规和反洗钱工作情况,体现了一个公司的合规管理水平。

  2018年安徽分公司始终坚持价值成长,合规与业务并重,业务以合规为前提,合规以护航、赋能业务发展为目标,两手抓,两手硬。2018年安徽分公司在市场形势严峻的情况下,取得大个险期交新单同比增长17.2%、续期同比增长24.8%的优异成绩,业务品质持续保持行业领先。业务快速发展的同时,合规内控管理工作不断完善,得到银保监局和人民银行的认可。

  合规管理工作将在新理念和高目标的引领下,继续秉持护航、赋能业务发展的宗旨,不忘初心,继续前行,扎实落地各项监管要求,完善内控制度,加强流程管控,营造合规经营氛围、培育合规文化,提升合规管理水平,持续保持监管A类评级。(许晓俊)

声明:凡本报记者署名文字、图片,版权均属安徽商报、安徽商报合肥网所有。任何媒体、网站或个人,未经授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表;已授权的媒体、网站,在使用时必须注明 “来源:安徽商报或安徽商报合肥网”,违者将依法追究法律责任。


责任编辑:王青青
分享到: 更多
相关新闻