新闻

|

We车新闻

e周新鲜事|蔚来再获100亿投资/国产Model 3上市

news.wehefei.com   发布时间:2019-06-03 10:47:41    来源:网通社  

资讯标签: 蔚来

分享到: 更多

核心提示:汇集上周新能源领域的热点事件、上市新车等,让你不错过每一个新能源热点。上周,蔚来汽车与亦庄国投签订了框架协议,蔚来汽车将设立新的实体“蔚来中国”,亦庄国投将以现金方式出资人民币100亿元以获取持有“蔚...

  Hello~大家好,网通社《e周新鲜事》第25期来了,我们的目标是:汇集上周新能源领域的热点事件、上市新车等,让你不错过每一个新能源热点。上周,蔚来汽车与亦庄国投签订了框架协议,蔚来汽车将设立新的实体“蔚来中国”,亦庄国投将以现金方式出资人民币100亿元以获取持有“蔚来中国”的非控股股东权益。而在产品方面,国产版特斯拉Model 3开始接受预订,并计划于6-10月内交付。接下来,就让我们一起回顾一下吧。

  蔚来再获100亿资金支持,工厂或落户北京亦庄

  5月26日,蔚来汽车第二款车薪ES6正式下线。同日,蔚来汽车宣布与北京亦庄国际投资发展有限公司签订了框架协议。根据蔚来与亦庄国投签订的协议,蔚来将在北京经济技术开发区设立新的实体“蔚来中国”,并向“蔚来中国”注入特定的业务和资产,亦庄国投将通过其指定的投资公司或联合其他投资方对“蔚来中国”以现金方式出资人民币100亿元,以获取持有“蔚来中国”的非控股股东权益。此外,亦庄国投将协助“蔚来中国”建设或引进第三方共同建设蔚来中国先进制造基地,生产公司二代平台车型。

  编辑说:从停建上海工厂到在亦庄建立生产基地,蔚来仅仅用了不到半年的时间,看来其是早有准备,100亿的资金也确实是个大手笔,但是相比于100亿的资金,笔者认为协议中的“亦庄国投将协助‘蔚来中国’建设或引进第三方共同建设蔚来中国先进制造基地”更令人遐想。

  如果仅是协助建设,那还好,但要是引入第三方共同建设,这个第三方是谁?坐落北京亦庄,被猜想最多的“第三方”一定是北汽新能源,那么这次合作会不会是蔚来汽车与北汽集团开展合作的前哨呢?在此之前一汽集团已于另一家新势力拜腾展开了合作,不仅对拜腾进行了战略投资,甚至拜腾南京工厂将投产的第二款车型就是一汽集团基于拜腾平台打造的红旗新能源车型。北汽新能源是目前中国销量最高的纯电动品牌,蔚来汽车又是风头正盛的新能源车企,双方是否会碰撞出合作的火花,网通社将持续关注。

  加强新能源产业布局,恒大收购轮毂电机公司

  为了加强新能源产业的全面布局,恒大新能源与于英国时间5月30日全资收购了业内领先的轮毂电机公司Protean。据了解,英国Protean公司在电机、逆变器、轮毂电机等多个应用领域拥有150多项授权专利技术,在全球拥有130多名技术科研专家。其技术研发解决了轮毂电机控制、防护等级、热管理等多个行业难题;其产品可在电动车上实现复杂的驱动形式。

  编辑说:在与FF的合作终止之后,恒大并没有停滞自己的造车之路,反而在新能源领域建立了更全面的布局,先后入股广汇集团,入主NEVS、卡耐新能源,并和科尼赛克组建新能源合资公司,之后再次收购荷兰轮毂电机企业e-Traction。分别获得“双资质”、整车制造工厂、三电机技术和营销网络等重要资源。可以说,恒大在汽车产业领域的布局已经非常完善,接下来就看恒大能否打好手上的牌了。

  法拉利SF90 Stradale亮相2.5秒破百

  5月29日,法拉利正式发布了旗下首款量产插电式混合动力车型——SF90 Stradale。新车搭载3.9T V8汽油发动机和三个电动机组成的动力系统,总输出功率最高可达736千瓦(1000马力),纯电动续航里程为25公里,0-100km/h加速时间仅需2.5秒,0-200公里加速时间为6.7秒。与此同时新车还配备了四驱系统(RAC-E),并将提供四种动力模式供驾驶员选择。此外,新车将于2020年夏季开始交付.

  编辑说:纯电续航才25公里?算了算了,不买了......只是可惜我的50块代金券......

  中国制造特斯Model 3:标准续航升级版32.8万起

  5月31日,由特斯拉上海超级工厂生产的Model 3标准续航升级版车型正式接受预订,售价为32.8万元,Model 3标准续航升级版工况续航里程预计为460公里,预计交付时间为6至10个月。此外,为保证用户体验,特斯拉还为Model 3标准续航升级版提供4年或8万公里的新车有限质保,8年或16万公里的电池和驱动单元质保(以先到者为准,且该期间电池容量不低于70%)。

  编辑说:千呼万.....其实也并没有千呼万唤,甚至中国制造的Model 3还要来的比预想的要早一些,只不过这次32.8万的版本并没有标配基础辅助驾驶,要是选装的话,价格要上升到35.58万元,这与进口版37.7万元的售价相比并没有特别的优势(P.S.笔者认为中国版Model 3装配工艺会好一些)。

  但是本次上市的是标准续航升级版车型,32.8万的售价也为特斯拉留出了后续降价的空间。另外,期待后驱长续航版和四驱版车型的朋友们可能要失望了,据笔者了解这两款车型目前没有国产规划。

  腾势Concept X亮相提供混动/纯电两种驱动模式

  6月1日,新概念车Concept X在深港澳车展进行了全球首发。全新腾势概念车Concept X由梅赛德斯-奔驰中国高级设计中心主导设计,摒弃了锋锐的边缘,呈现出饱满的视觉效果。“可乐瓶”车身造型强调其简约风格,充满力量感的轮毂与收紧腰线形成视觉上的强烈对比,使全新腾势概念车Concept X呈现出运动姿态。

  新车由比亚迪主导三电系统的研发,提供纯电动和插电式混合动力两种驱动形式。其中,纯电版本车型的输出功率达360千瓦,百公里加速时间不到5秒,续航里程可达500公里。该车的量产车型将于2020年初交付。

  编辑说:虽然标榜新车,但是从整车轮廓、尾部线条设计、三角窗设计、D柱设计以及目前披露的部分动力信息来看,这款车几乎就是经过梅赛德斯-奔驰中国高级设计中心“精修”、悬挂新腾势logo的比亚迪新一代唐。从官方公布的信息来看,这款新车将于2020年交付,如果新车届时没有匹配比亚迪同时期的动力总成,而是沿用现在的配置,那么笔者依然不看好这样的新腾势。(图/文网通社白云鹏)

声明:凡本报记者署名文字、图片,版权均属安徽商报、安徽商报合肥网所有。任何媒体、网站或个人,未经授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表;已授权的媒体、网站,在使用时必须注明 “来源:安徽商报或安徽商报合肥网”,违者将依法追究法律责任。


责任编辑:周霞
分享到: 更多