合肥五十中西校高刘分校:踌躇满志 难忘“根”

news.wehefei.com   发布时间:2019-06-11 16:17:36    来源:合肥网  

资讯标签: 

分享到: 更多

核心提示:

  安徽商报合肥网讯 6月10日,合肥五十中西校高刘分校开展国旗下讲话,九年级学生夏天宇代表全体毕业班同学在国旗下表达了对母校的感激和报答之情。

  距离6月14日中考仅剩下几天时间,这是九年级学生最后一次参加学校举行的国旗下讲话,学校特意安排了九年级学生在国旗下演说,让感情做一次教育者。演讲中,夏天宇回忆了三年与老师、同学朝夕相处的美好时光,自己从一个不懂事的顽童,成长为一名有理想有追求的少年,表达了无论走到哪里,永远忘不了母校的深情叮咛,老师的苦口婆心。同时他还鼓励七、八年级的学弟学妹们,要为自己庆幸,庆幸在这么美丽的校园,与这么优秀的老师们一起度过自己快乐的、不断进步的时光。“在未来的人生道路上,要微笑着去面对,勇敢地去打拼,要做祖国栋梁之才,为五十中西校集团添彩,为高刘分校增光”。夏天宇深情的演说,赢得全体同学经久不息的掌声,激发了同学们为母校争光、报效祖国的热情。(陈自明 孔令云)

声明:凡本报记者署名文字、图片,版权均属安徽商报、安徽商报合肥网所有。任何媒体、网站或个人,未经授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表;已授权的媒体、网站,在使用时必须注明 “来源:安徽商报或安徽商报合肥网”,违者将依法追究法律责任。


责任编辑:王青青
分享到: 更多
相关新闻