中建三局二公司华东公司为乡镇小学送去“梦想图书馆”

news.wehefei.com   发布时间:2019-06-11 17:12:36    来源:  

资讯标签: 

分享到: 更多

核心提示:

图书,对于农村的孩子们来说,是了解大千世界的一扇窗户,是开启梦想之门的钥匙,是启迪心智的知识王国。为了让乡镇小学的孩子们实现读书梦,近日,中建三局二公司华东公司携手合肥市图书馆、合肥市稻香村小学一起开展了“梦想图书馆”授牌仪式暨“同心关爱·共沐书香”赠书活动,带着充满爱意的一摞摞图书,为庐江县泥河镇泥河小学的孩子们送上书香,送去温暖。

泥河小学有近2000名小学生,虽然乡镇学校教学条件和环境比以前提高了不少,但是图书室书籍比较匮乏,孩子们除了课本外少有图书可读。在了解到上述情况后,中建三局二公司华东公司与合肥市图书馆、合肥市稻香村小学迅速行动起来。中建三局二公司华东公司刘志勇在仪式致辞中说:“’拓展幸福空间’是中国建筑的企业使命,中建三局二公司华东公司历来热心公益事业,在企业快速发展的同时,以实际行动承担起国有企业的社会责任,为学校办点实实在在的事,是我们应尽的社会责任和义务。”

泥河小学张茶轩校长在活动仪式的致辞中表示,爱心单位带给孩子们的3000余册图书,不仅是物质上的馈赠和帮助,更是精神上的教益和鼓舞,为孩子们上了一堂生动的爱心教育课,并勉励孩子们在今后的学习生活中,更加努力,多读书,读好书,将读书作为一种习惯,让书香伴随一生。为了表达对叔叔阿姨的感激之情,该校学生还精心准备了自编的舞蹈和诗朗诵等节目,他们精彩的表演获得了在场观众阵阵热烈的掌声。

捐一册图书,奉献一片爱心,孩子们的知识海洋,因为爱心单位的关怀而变得辽阔宽广。也许一次捐赠数量有限,但我们深信聚沙成塔、集腋成裘的力量,一本书成就一个梦想,梦想图书馆,让孩子们梦想飞扬!

声明:凡本报记者署名文字、图片,版权均属安徽商报、安徽商报合肥网所有。任何媒体、网站或个人,未经授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表;已授权的媒体、网站,在使用时必须注明 “来源:安徽商报或安徽商报合肥网”,违者将依法追究法律责任。


责任编辑:杨张瑞
分享到: 更多
相关新闻