新闻

|

We车新闻

政府出资不低于15亿元 九城FF项目落户呼和浩特

news.wehefei.com   发布时间:2019-06-12 12:27:48    来源:网通社  

资讯标签: 九城FF项目

分享到: 更多

核心提示:今年3月,法拉第未来与第九城市宣布将成立合资公司,专注于在华研发、生产和销售电动汽车。近日,网通社从第九城市官方获悉:第九城市与法拉第未来的合作新能源项目将落户呼和浩特经济技术开发区。第九城市将与呼...

  今年3月,法拉第未来与第九城市宣布将成立合资公司,专注于在华研发、生产和销售电动汽车。近日,网通社从第九城市官方获悉:第九城市与法拉第未来的合作新能源项目将落户呼和浩特经济技术开发区。第九城市将与呼和浩特沙尔沁工业区共同设立产业基金,第九城市及其下属企业出资不低于5亿元,政府出资不低于15亿元。

  目前第九城市已与呼和浩特开发区内沙尔沁工业区发展领导小组办公室签署战略合作磋商备忘录,备忘录有效期为3个月。根据本次签署的备忘录显示,呼和浩特沙尔沁工业区将为第九城市与FF合资的新能源项目预留不少于5000亩土地,并支持合资公司取得新能源乘用车整车生产资质。

  同时,第九城市与呼和浩特沙尔沁工业区将共同设立新能源产业基金,第九城市及其下属企业出资不低于5亿元,包括购买工业用地、商业用地的资金,政府出资不低于15亿元,包括资金补贴、基础设施、其他配套建设等,并投入产业相关投资和运营。

  此外,沙尔沁工业区还计划协调对九城FF项目融资贷款40亿元,推荐当地产业基金及银行给予无息、贴息或低息贷款支持。

  今年3月25日,法拉第未来与第九城市宣布,正式签署协议成立合资公司,专注于在华研发、生产和销售电动汽车。根据协议,第九城市将向合资公司注资最高6亿美元,FF将向合资公司注入中国相关生产基地资产,并将对合资公司授予指定车型的独家生产、营销及销售权。合资公司预期年产量可达致30万辆,并计划于2020年内实现预量产车下线及预订销售。(图/文网通社白云鹏)

声明:凡本报记者署名文字、图片,版权均属安徽商报、安徽商报合肥网所有。任何媒体、网站或个人,未经授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表;已授权的媒体、网站,在使用时必须注明 “来源:安徽商报或安徽商报合肥网”,违者将依法追究法律责任。


责任编辑:周霞
分享到: 更多