新闻

|

We车新闻

特斯拉将在华建新工厂 上海基地产能或突破100万

news.wehefei.com   发布时间:2019-06-13 10:46:35    来源:网通社  

资讯标签: 特斯拉

分享到: 更多

核心提示:近日,网通社从据彭博社了解到,特斯拉首席执行官埃隆•马斯克(Elon Musk)在年度股东大会上表示,鉴于中国的市场规模,该品牌未来有可能会在这里建造更多的工厂。不仅如此,埃隆•马斯克还表示,位于上...

  近日,网通社从据彭博社了解到,特斯拉首席执行官埃隆•马斯克(Elon Musk)在年度股东大会上表示,鉴于中国的市场规模,该品牌未来有可能会在这里建造更多的工厂。不仅如此,埃隆•马斯克还表示,位于上海临港产业区的特斯拉超级工厂未来可能会突破100万辆,但并未落实具体时间。

  马斯克周二在加州山景城举行的特斯拉年度股东大会上对投资者表示:“中国的地理位置相当广阔,因此在中国其他地区设厂以降低物流成本可能是有意义的,你的扩张速度越快,你拥有的现金就越多。”

  今年年初,特斯拉超级工厂(一期)在中国上海临港产业区正式开工建设,该工厂拥有汽车制造的四大工艺,包括冲压、焊接、涂装和总装,第一期工厂每年规划产能为25万辆。马斯克曾表示,特斯拉上海超级工厂是特斯拉在美国本土之外建设的首个超级工厂马斯克认为上海超级工厂年产50万辆汽车只是一个中期目标,从长期来看可能会突破100万辆,但他并未给出时间表。

  马斯克还称,在中国的本土化生产将加快特斯拉的汽车交付,帮助公司提高资本效率。不过,他也表示在中国的进一步扩张不会马上到来。目前,特斯拉上海超级工厂项目总投资高达500亿元人民币,第一期投资为160亿,初期将先建成组装产线,并最快地实现特斯拉“国产”。

  此外,今年5月特斯拉开始接受在国产的Model 3订单,作为全球最大的汽车市场,中国的本土生产也将使特斯拉在贸易紧张局势下避免征收进口税。(图/文网通社刘楠)

声明:凡本报记者署名文字、图片,版权均属安徽商报、安徽商报合肥网所有。任何媒体、网站或个人,未经授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表;已授权的媒体、网站,在使用时必须注明 “来源:安徽商报或安徽商报合肥网”,违者将依法追究法律责任。


责任编辑:周霞
分享到: 更多