安徽保险业全力应对“利奇马”

news.wehefei.com   发布时间:2019-08-12 16:10:46    来源:  

资讯标签: 

分享到: 更多

核心提示:

  安徽商报合肥网讯 今年第9号台风“利奇马”来势汹汹,安徽保险业严阵以待。记者昨天从安徽各保险公司了解到,为了备战“利奇马”,各大保险公司除了给客户短信提示避灾等信息外,还在第一时间开通绿色通道,调配查勘理赔人员,24小时守候“前线”。

  9日开始,受“利奇马”影响,我省沿江江南出现大到暴雨,造成宁国、广德、绩溪部分地区房屋倒损、农作物被淹、道路桥梁冲毁、供电和通讯中断。截至11日11时统计,全省受灾人口5.22万人,因灾死亡1人;紧急转移安置10008人,其中集中安置628人,分散安置9380人;农作物受灾面积2.19千公顷;倒塌房屋74间,严重损坏房屋32间,一般损坏房屋81间;直接经济损失5106.4万元,其中农业损失1950.7万元。

  灾情对于保险公司来说就是“命令”。安徽人保财险、国寿财险以及平安财险等都已经安排专人排查出险情况,据了解,为应对此次超强台风,中国太平旗下太平人寿、太平财险、太平养老启动防汛防台应急预案,通过短信、微信等渠道,向广大客户发送台风预警通知,指定专人负责监测、收集台风动态信息,启动理赔调查工作值班制,全体理赔人员取消休假,24小时待命,进入巨灾应急理赔工作状态。另外,各大寿险公司已经对在台风暴雨中可能出险的人身意外情况进行摸底,如合众人寿安徽分公司等。还有安徽恒邦财险、安诚财险等都在朋友圈提示车主注意暴雨中私家车如何保护等知识。

  为了让受灾群众得到第一时间理赔,各公司都开通理赔绿色通道。截至8月10日17时,阳光保险累计接到因台风“利奇马”造成的2493笔灾害报案;截至10日20时,已完成查勘515笔,结案100笔,结案金额11.74万元。台风来临后,阳光保险工作人员积极投入救灾、灾后理赔服务工作中。据阳光保险初步统计,在此次抢险理赔中,共有781笔案件通过自助理赔服务产品“一键赔”进行了快速处理,提升了案件处理速度。截至8月11日10时,中国太平共接到因“利奇马”台风造成的车意险报案947起,估损835.1万元;团财险合计报案91笔,报损金额1307万元。

声明:凡本报记者署名文字、图片,版权均属安徽商报、安徽商报合肥网所有。任何媒体、网站或个人,未经授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表;已授权的媒体、网站,在使用时必须注明 “来源:安徽商报或安徽商报合肥网”,违者将依法追究法律责任。


责任编辑:王青青
分享到: 更多
相关新闻