合肥小龙虾获“保”8000万 国元农险开出小龙虾养殖保险第一单

news.wehefei.com   发布时间:2019-08-12 16:30:07    来源:  

资讯标签: 

分享到: 更多

核心提示:

  安徽商报合肥网讯 近年来,随着“稻虾综合种养技术”的推广,合肥市小龙虾养殖持续稳步发展,养殖面积和产量增长快速,小龙虾呈产业化发展趋势。为增强小龙虾养殖户抗风险能力,保障水产养殖安全,合肥国元农险为小龙虾承保金额8000万元,为养殖户保驾护航。

  今年,在合肥市农险办的大力支持下,国元农险加大小龙虾养殖保险调研走访力度,前往全市各地开展调研,通过召开养殖户代表座谈会、实地走访小龙虾养殖基地等方式,充分了解养殖户保险需求并收集相关意见建议。5月14日,庐江县顺利完成同大镇小龙虾验标工作,成功开出小龙虾养殖保险第一单;随后肥东等县的养殖户为了降低养殖风险,也纷纷参保。各县支公司农险工作人员克服高温酷暑,奔走在承保验标的一线,及时为投保户提供优质服务。

  截至7月底,合肥中支全辖累计投保4万余亩,为广大养殖户提供了超8000万元的风险保障。(刘月娟)

声明:凡本报记者署名文字、图片,版权均属安徽商报、安徽商报合肥网所有。任何媒体、网站或个人,未经授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表;已授权的媒体、网站,在使用时必须注明 “来源:安徽商报或安徽商报合肥网”,违者将依法追究法律责任。


责任编辑:王青青
分享到: 更多
相关新闻