中英人寿安徽全面提升服务质量 打造特色服务体系

news.wehefei.com   发布时间:2019-08-13 16:03:29    来源:  

资讯标签: 

分享到: 更多

核心提示:

  安徽商报合肥网讯 中英人寿安徽分公司坚持“保险业姓保”理念,全面贯彻党的十九大精神,牢固树立五大发展理念,不断提升产品服务质量,打造特色服务体系,充分发挥风险保障作用,为人民生活保驾护航。

  一、统一思想认识,强化企业组织力

  公司组织全体员工认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,扎实开展“不忘初心,牢记使命”主题教育,紧紧围绕服务实体经济、防范化解风险、深化改革创新的目标任务,加快寿险机构转型发展,积极服务实体经济高质量发展。一是以促进“质量提升年”落地见效为主线,做到“五进”。推进合规发展“进班子、进条线、进机构、进岗位、进业务”,找准人身险经营管理和行业保障服务的立足点和着力点,推动公司上下强化服务功能、改进服务作风、提高服务能力、完善服务保障。二是突出服务发展、服务大局、服务消费者的主题,做好“三结合”。把公司经营的各项工作同贯彻落实银保监会、安徽局决策部署结合起来,同维护现代化五大发展美好安徽大局结合起来,同造福安徽保险消费者结合起来,让消费者得到更充分保障,让全体员工提升金融从业能力水平。

  厚植保险文化,锻造团队凝聚力

  我们珍视“关爱万家”的企业愿景,践行I_C.A.R.E.(关爱)的价值理念,积极促进产品服务转型升级。一是业务质量不断提高。2019年上半年,中英人寿安徽分公司累计承保3610万元,较2018年同期增长46%,各渠道业务稳健快速发展。二是队伍质态进一步优化。持续优化队伍结构,认真落实银保监会《关于开展保险公司销售从业人员执业登记数据清核工作的通知》要求,着力开展清虚整顿工作,共清理不符要求人力182人。2019年上半年人均产能、件均保费去年同期分别增长51.8%、45.2%,队伍质态得到有效改善。

  坚持服务定位,体现保障服务力

  我们立足本职,强化服务全局的责任意识,切实发挥金融保险企业风险保障管理的专业优势,凸出风险保障核心功能。一是积极履行社会责任,持续服务安徽地区民生保障需求。开业以来累计为5829人次提供风险保障17.83亿元。2019年上半年,安徽分公司理赔支出合计33.7万元,同比提升587%;获赔率98.76%,理赔时效1.35天,为广大消费者提供高效优质的保险保障、财富管理等服务。二是积极履行企业责任,我们以爱和关怀为己任,积极参与各类社会公益活动。每年开展“星星点灯”、“中英关爱日”等公益项目,通过为贫困地区留守儿童建设“关爱小屋”,捐献电视机、打印机等教育信息化教学设备以及各种书籍,志愿者爱心支教等活动关爱留守儿童的身心健康与成长发展。关注特殊人群/孤寡老人,与他们共度儿童节、重阳节等,为他们带去心灵上的关怀,让他们切实感受到关心和温暖。

  强化风险防控,完善合规执行力

  我们以“稳健经营,依法合规”作为基本方针,扎实推进风险防控工作。一是牢固打造“三道防线”。建立总经理办公室组织实施,合规风控部牵头,各业务部门分担主责、紧密配合的风险管理组织架构。二是有效运作风险防控机制。建立了涉及全辖的风险管理月度、季度、年度的监测与报告机制。定期收集风险管理报告、数据和信息并汇总分析,加强组织、协调和监督,确保风险信息传递渠道的畅通。每月召开合规管理专题会议,全面掌握总体风险轮廓,定期开展内部风险控制评估。上半年,根据安徽银保监局工作部署,组织开展乱象整治、防范非法集资、服务民营企业等专项排查,摸排风险隐患;组织开展各项应急演练工作,提升对特大、重大风险的应急处置能力。将风险与合规纳入绩效公司考核体系,不断增强全体员工的风险管理意识,培育良好的风险管理和合规文化,并转化为员工的共同认识和自觉行动。

  持续推进创新,增强可持续发展能力

  中英人寿注重业务与科技的融合创新,为公司经营持续赋能。一是打造行业领先的客户服务体系。着力打造官微服务平台,提供细致服务提升客户体验,强化客户对中英认知;全面升级客户保单自助服务平台——中英i万家,以人脸识别、电子签名、OCR识别等技术背书,提供投保查询、新单照会回复、回执签署、保单详情查询、电子保单和电子发票查询与下载、缴费记录查询、续期缴费、保全变更、便捷理赔的全流程电子化服务,实现个人保单服务全面触“电”,为客户带来更便捷的服务,更优的使用体验。二是打造创新性产品体系。中英人寿用心去了解中国市场化境的变化,落实“以客户为引领”的战略诉求,坚持以客户为中心提供产品服务,根据安徽本地市场的特点建立了丰富的产品体系。在保障型产品方面,推出重疾不分组、多次赔付的“中英人寿爱守护重大疾病保险”,交通意外多倍赔的“百万随行两全保险”等,在关注市场费率动态的基础上更加注重属性创新,不断迭代,产品发展充分结合渠道特点及人群定位,从而更好地体现公司一直以来秉持的为社会、消费者提供“保护伞”的初心。

  中英人寿安徽分公司进驻安徽市场已近两年,在金融保险业回归本源、迈向高质量发展的关键节点,一直秉承“关爱万家”的企业愿景,稳健合规提质,不断追求创新,彰显保险大爱,撑起社会担当,践行“固本强基,行稳致远”的发展理念,不忘初心,继续前进,将保险业、中国梦、复兴路走好。(倪明)

声明:凡本报记者署名文字、图片,版权均属安徽商报、安徽商报合肥网所有。任何媒体、网站或个人,未经授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表;已授权的媒体、网站,在使用时必须注明 “来源:安徽商报或安徽商报合肥网”,违者将依法追究法律责任。


责任编辑:王青青
分享到: 更多
相关新闻