合肥市五十中学西校高刘分校:用真“爱”和真“行”教书育人

news.wehefei.com   发布时间:2019-08-20 15:16:51    来源:  

资讯标签: 

分享到: 更多

核心提示:

  安徽商报合肥网讯 8月20日,合肥市五十中学西校教育集团语文高级教师裴文翠,以《左手大“爱”,右手真“行”》为题,给高刘分校全体教师作了一场专题报告,启迪老师们用智教学,用情育人,用爱奉献,乐享工作和生活。

  据了解,报告中裴文翠将其分为四个部分,“乐做教书的智者”、“乐为摆渡的船工”、“乐思育人的傻子”和“乐享生活的写手”。其中,“乐做教书的智者”部分裴文翠老师深入浅出的从自己作文教学实践谈起,启发老师们在教学过程中,培养学生学会积累生活、学会思维、方法、创造等,以达到发展学生的目标。“乐为摆渡的船工”部分从自己教育教学中的三个案例分析中,启发老师们要用真情育人,发展学生个性特长,不落下任何一位学生;“乐思育人的傻子”部分从自己参与学校文化建设工作方面的“累”与“乐”说起,启发老师们把工作当作实现个人价值的平台,不计得失,乐在其中;“乐享生活的写手”部分从自己善于记录教育教学、生活的点点滴滴的案例谈起,启发老师们要善于发现工作、生活中的乐趣,二者结合起来,做一个志高行远的人。

  整场报告,裴文翠围绕“爱”与“行”,号召广大教师做一个有正知、正念、正能量的人,用真“爱”和真“行”教书育人。裴文翠的倡议得到全体教师的积极回应,赢得阵阵热烈的掌声。(安徽商报融媒体记者王青青)

声明:凡本报记者署名文字、图片,版权均属安徽商报、安徽商报合肥网所有。任何媒体、网站或个人,未经授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表;已授权的媒体、网站,在使用时必须注明 “来源:安徽商报或安徽商报合肥网”,违者将依法追究法律责任。


责任编辑:王青青
分享到: 更多
相关新闻