用心用情用力——交通银行安徽省分行 赴定点扶贫单位开展“爱心助学”捐赠活动

news.wehefei.com   发布时间:2019-08-21 15:28:58    来源:  

资讯标签: 

分享到: 更多

核心提示:

  安徽商报合肥网讯 8月20日,交通银行安徽省分行党委书记、行长王庆艳来到该行定点扶贫单位滁州市定远县桑涧镇河北村,向当地52名贫困大学生、高中生捐赠4.3万元助学金,并向该村捐赠10万元支持村级道路亮化工程建设、5万元用于修缮党群服务中心及党员培训。期间,王庆艳还听取了该行驻村工作队工作报告,并深入老党员家中走访慰问。

  河北村位于安徽省级贫困县定远县东部,地理位置偏远,贫困人口众多。从2014年起,该行不断创新扶贫方式,优化整合扶贫资源,已连续六年对该村进行了定点帮扶,为该村生产生活基础条件的改善、村民生活质量的提升提供了有效助力。桑涧镇党委书记王道奇的一席话道出了当地村民的心声,他说:“自从2014年以来,省交行在河北村开展了扎实有效的扶贫工作,省分行王行长多次到河北村调研慰问,驻村工作队的成员也不畏清贫、不惧辛苦,始终出现在村里最辛苦最困难的地方,帮助改善村里的基础设施,带动村民脱贫增收。现在,提及交通银行和驻村工作队,村民们都竖起大拇指点赞呢!”受助学生代表蒋连燕说:“我家里要供养两个孩子读书,压力较大,非常感谢交通银行的帮助,让自己能够安心读研,希望在座的受助学生们都能记住交通银行的恩情,努力学习,不负期望。”

  据了解,今年是交通银行安徽省分行连续第四年开展“爱心助学”活动。该活动开展以来,该行已累计募集助学金近20万元,为当地近170人次贫困学生提供帮助,且资助学生数目连连提升,从2016年26人、2017年42人、2018年46人到2019年52人。王庆艳对学生数目的提升表示欣喜,她指出:“扶贫先扶智,河北村的孩子如果都能努力学习、用功读书,河北村的未来就一定充满希望。上周,第四届扶贫融情夏令营在合肥举办,来自河北村的孩子们相约大湖名城,开启寻梦之旅,感悟成长快乐。长期以来,安徽省分行积极履行社会责任,多措并举开展精准扶贫工作。在通过产业扶贫帮助贫困地区增收创收的同时,我们一直在思考着如何帮助这些地区的孩子通过知识改变命运,为这片贫瘠土地的未来种下更多的希望。”

  定远县人大常委会主任陈国祥表示:“交通银行充分发挥国有银行优势,通过选派驻村扶贫工作队、产业帮扶、爱心助学等举措,对河北村的帮扶成效明显,受到了村民的一致好评。省分行王行长多次来到河北村调研指导,工作队也能够克服生活上的困难,长期驻村工作,他们为河北村的发展作出了很大贡献,值得我们学习。”

  王庆艳来到老党员严贵兰家中走访慰问,送上慰问金。她出生于1930年,1948年加入中国共产党。王庆艳细致了解了严老的健康状况、经济来源和生活开支等情况,向党员前辈为党和国家事业作出的贡献表示感谢和敬仰。严老虽已八十九岁高龄,却精神矍铄,在现场讲述当年不畏地主压迫、参加党组织的故事,为大家上了一堂言语平实却印象深刻的党课。

  下一步,交通银行安徽省分行将继续围绕总行党委和省委省政府关于金融机构履行社会责任、发力精准扶贫的要求,充分调动各方力量,精准发力、持续用力,为打赢脱贫攻坚战贡献交行能量。

声明:凡本报记者署名文字、图片,版权均属安徽商报、安徽商报合肥网所有。任何媒体、网站或个人,未经授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表;已授权的媒体、网站,在使用时必须注明 “来源:安徽商报或安徽商报合肥网”,违者将依法追究法律责任。


责任编辑:王青青
分享到: 更多
相关新闻