合肥市经开区高刘街道计生协开展“善根工程 爱心回馈”大学生志愿服务活动

news.wehefei.com   发布时间:2019-08-21 15:56:44    来源:  

资讯标签: 

分享到: 更多

核心提示:

  安徽商报合肥网讯 善根工程”是安徽省人口基金会资助项目,资助的对象是在高考中考取二本及以上院校的计生独、双女户新生、计生困难家庭新生进行一次性资助。

  近日,为进一步推进人口基金“善根工程”项目实施,壮大志愿者队伍,弘扬“知恩于心,感恩于行”的传统美德。合肥市经开区高刘街道计生协主办、洪店居委会协办,组织开展了人口健康专项基金2019年受助大学生“善根工程”志愿服务活动。

  受助大学生志愿者一行来到困难残疾人、计生特扶老人的家里,为他们打扫房间、理发、清洗晾晒衣物等,用实际行动播种“善根”,回馈社会。老人们望着忙碌的学子,脸上露出了开心的笑容。志愿者们拉着老人的手与他们亲切交谈,询问老人们的身体情况和生活状况,倾听老人们聊家常里短。“感谢你们,你们都是好孩子,有出息的孩子!”一些老人热泪盈眶地说道,学子们也被老人感染,眼中泛着激动的泪花。

 

  此次志愿活动的开展,加深了大学生志愿者对活动意义、内容、要求的理解,奠定了受助大学生志愿服务活动顺利开展的坚实基础。鼓励受助大学生志愿者在受到社会关爱的同时,要利用自己所长参与到社会服务中去,通过爱心传递力量、回报社会,并积极参加各级计生协志愿者服务活动,为各类特殊群体提供志愿帮扶服务,奉献自己的爱心。(安徽商报融媒体记者蔡圣发)

声明:凡本报记者署名文字、图片,版权均属安徽商报、安徽商报合肥网所有。任何媒体、网站或个人,未经授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表;已授权的媒体、网站,在使用时必须注明 “来源:安徽商报或安徽商报合肥网”,违者将依法追究法律责任。


责任编辑:王青青
分享到: 更多
相关新闻