兴业银行合肥分行多措并举持续提升案防与员工行为管控水平

news.wehefei.com   发布时间:2019-08-22 16:56:45    来源:  

资讯标签: 

分享到: 更多

核心提示:

  安徽商报合肥网讯  今年以来,兴业银行合肥分行以“兴航程”合规经营示范年活动为抓手,采取多项有效举措,全力推动案件防控和员工行为管控工作再上新台阶,让合规发展见实效,为该行各项业务开展保驾护航,不断提升发展质量。

  走出去。该行积极组织开展“防范非法集资宣传月”、“反假货币宣传月”、“反洗钱宣传月”、“金融知识宣传”等一系列专题宣传活动,对案防合规知识、金融知识、风险防控等进行广泛宣传。同时,通过组织员工参加职务犯罪刑事案件庭审、参观监狱、警示教育基地等方式,变庭审现场、监狱为警示教育课堂,让员工“零距离”接受预防职务犯罪警示教育,深刻认识到违规违法将付出沉重的代价,做到警钟时时鸣,木鱼声声敲。

  请进来。先后多次邀请专家到该行授课,特别邀请了马鞍山市中级人民法院法官为全行员工带来主题为《深化金融供给侧结构性改革背景下金融借贷法律风险识别与防控》的法律知识讲座、邀请了芜湖银保监分局专家开展案件警示培训等。通过现场的聆听与交流,把合规理念根植于每一位员工的思想深处。

  沉下去。定期组织理论学习与培训,及时做好相关制度的培训和宣讲工作,确保宣传到位、警示到位、监督到位,让每位员工熟知岗位职责、禁止性规定以及违规后果,着力培养员工自觉合规的职业行为习惯,提升员工职业道德水平。该行印发了1500册《禁止性规定汇编手册》,同时以“十三条禁令”为主题,选取员工应知应会的银行典型案例,定制了100余块宣传展板,放置于员工活动密集的会议室、食堂、电梯门口等场地,将案件教育形象化、常态化,引导员工时刻警惕自己,切实增强“主动合规、全员合规”的思想自觉和行动自觉。

声明:凡本报记者署名文字、图片,版权均属安徽商报、安徽商报合肥网所有。任何媒体、网站或个人,未经授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表;已授权的媒体、网站,在使用时必须注明 “来源:安徽商报或安徽商报合肥网”,违者将依法追究法律责任。


责任编辑:王青青
分享到: 更多
相关新闻