新闻

|

We车新闻

长城汽车永川工厂即将投产 全球化布局再提速

news.wehefei.com   发布时间:2019-08-23 14:56:13    来源:网通社  

资讯标签: 长城汽车

分享到: 更多

核心提示:日前,网通社从官方获悉,长城汽车重庆永川工厂将于8月底正式竣工投产。该工厂是长城汽车在全球建成的第五个全工艺整车生产基地,中国南方首个整车生产基地。重庆永川工厂的竣工投产,将进一步加快长城汽车的“全...

  日前,网通社从官方获悉,长城汽车重庆永川工厂将于8月底正式竣工投产。该工厂是长城汽车在全球建成的第五个全工艺整车生产基地,中国南方首个整车生产基地。重庆永川工厂的竣工投产,将进一步加快长城汽车的“全球化战略”进程。此外,在工厂竣工投产当日,长城炮系列皮卡也将同期量产下线。

  长城汽车重庆永川生产基地于2018年3月开工建设,项目当期投资80亿元,占地面积1200亩。该基地建成后将具有年产25万辆整车的生产能力,年产值约250亿元,主要生产长城炮系列皮卡、H9等非承载式车型。

  目前,长城汽车已建成投产保定、徐水、天津、俄罗斯图拉四大生产基地,重庆永川生产基地投产后将成为企业第五个全工艺整车生产基地。另外,正在建设中的还有张家港、日照、平湖和泰州基地,以上九大生产基地配合5大KD工厂,长城汽车未来将形成“9+5”的全球化生产体系。

  与此同时,长城汽车还在全球60多个国家建立了营销网络,覆盖中东欧区域、亚太区域、非洲区域等海外市场,并已形成了全球7国10地的研发格局。

  重庆永川工厂竣工投产当日,长城炮系列皮卡将同期量产下线。长城炮共有三大类车型,分别为商用皮卡、乘用皮卡及越野皮卡。其中,长城炮乘用皮卡此前已经开启预售,预售价格为12.68-15.98万元,另外两款皮卡未来也将陆续推出。

  (图/文网通社侯明浩)

声明:凡本报记者署名文字、图片,版权均属安徽商报、安徽商报合肥网所有。任何媒体、网站或个人,未经授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表;已授权的媒体、网站,在使用时必须注明 “来源:安徽商报或安徽商报合肥网”,违者将依法追究法律责任。


责任编辑:周霞
分享到: 更多