新闻

|

We车新闻

雪佛兰紧凑SUV创界9月5日上市 搭1.3T+9AT/CVT

news.wehefei.com   发布时间:2019-08-23 14:56:12    来源:网通社  

资讯标签: 雪佛兰

分享到: 更多

核心提示:上汽通用雪佛兰在今年4月的上海车展期间发布了一款紧凑型SUV,定位在创酷和探界者之间的创界。近日,网通社从上汽通用雪佛兰官方获悉,创界将于9月5日上市。新车采用Redline和RS的双外观设计,搭载第八代Ecotec 4...

  上汽通用雪佛兰在今年4月的上海车展期间发布了一款紧凑型SUV,定位在创酷和探界者之间的创界。近日,网通社从上汽通用雪佛兰官方获悉,创界将于9月5日上市。新车采用Redline和RS的双外观设计,搭载第八代Ecotec 435T(1.3T)智能直喷涡轮发动机,分别匹配9速HYDRA-MATIC®手自一体变速箱以及CVT智能无级变速箱。

  创界Redline

  创界Redline版外观细节方面应用了诸多彰显年轻运动的设计元素,延续了这一系列车型时尚动感的造型。前脸采用极具“攻击性”的分体式头灯组,进气格栅与下保险杠均为黑色涂装,并辅以红色元素点缀。

  车身侧面,凌厉的车侧线条为整车勾勒出了一定的力量感与野性,车顶采用被更多年轻人所接受的下溜式设计。创界尾部设计与整车风格相呼应,棱角分明的线条运用也使车尾看起来较为简洁。另外,新车配备了更为年轻化的尾灯组设计,LED光源点亮后辨识度极高。

  创界RS

  与Redline尚·红系列不同,创界RS借鉴了雪佛兰科迈罗的X型前脸设计风格,并采用雪佛兰经典双格栅设计,下格栅开口设计搭配碳纤维运动前包围。钨银镀铬装饰条与两端LED日行灯融合,延伸的线条增加车头视觉宽度。

  雪佛兰在创界RS上首次使用车身与车顶的撞色对比设计,采用幻影双拼悬浮车顶。车尾设计融入科尔维特超跑式宽体双肩,由车尾向车侧延伸,营造出宽阔的尾部造型。此外,创界RS系列还配合RS专属标识,包括RS专属耀红徽标、RS专属曜黑领结等等。

  新车内饰采用飞翼式双座舱设计,整体以黑色调为主,并加入大面积真皮包裹,质感十足。中控台内嵌8吋显示屏,同时辅以晶钻六边形包边,颇为精致。双炮筒运动仪表盘配有RS专属耀红徽标,搭配镶嵌曜黑领结的平底运动方向盘,富有运动气息。此外,创界RS还在空调出风口、中控把手、挡杆等区域加入耀红饰条或徽标点缀,突显其RS系列车型身份。

  创界将第八代Ecotec 435T(1.3T)智能直喷涡轮发动机,最大功率121千瓦,峰值扭矩240牛米。传动方面,分别匹配9速HYDRA-MATIC®手自一体变速箱以及CVT智能无级变速箱。其中,搭载9AT变速箱的车型百公里加速9.3秒,百公里油耗6.7升;而搭载CVT智能无级变速箱的车型百公里加速仅需9.1秒,而百公里油耗更是低至5.9升。

  (图/文网通社吴垠)

声明:凡本报记者署名文字、图片,版权均属安徽商报、安徽商报合肥网所有。任何媒体、网站或个人,未经授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表;已授权的媒体、网站,在使用时必须注明 “来源:安徽商报或安徽商报合肥网”,违者将依法追究法律责任。


责任编辑:周霞
分享到: 更多