百年人寿关爱星星宝贝 致敬最美老师

news.wehefei.com   发布时间:2019-08-23 17:16:12    来源:  

资讯标签: 

分享到: 更多

核心提示:

  安徽商报合肥网讯 如果说世界是一座美好的花园,那么孩子就是花园中待放的花苞。在康语儿童智能康复中心,有这样一群孩子,他们异于常人,却又无异于常人,他们过着我们无法想象的生活,但是他们却依然能够发自内心的笑对艰难。他们有些语言发育迟缓、有些精神发育迟缓、有些感统失调,还有的甚至患有自闭症,他们看似无异于常人,但却无法像正常人一样健康的生活,但即使如此,他们依然为我们展示了面对生活的勇气和自信,让我们能够从他们坚强的脸上,感受到生活虽然艰难却始终无法击垮的坚韧。而康语儿童智能康复中心的老师们,一直用她们的“爱心、耐心、创新”为数以万计的孤独症儿童及家庭带去希望。

  8月14日,百年人寿福建分公司的志愿者们带着给孩子及老师的关爱来到康语鼓山校区,与该校中20个家庭困难的孩子一起共度一天。活动当天,志愿者们与老师和孩子们齐聚在学校的活动教室中,由于孩子们的特殊,孩子的家长也全程陪伴在身边,此次活动首先有主持人带领大家进行热身运动,随后便开始了游戏,此次活动百年人寿志愿者为孩子们贴心准备了两个简单又有趣的小游戏,赶小猪和抢椅子,赶小猪的游戏是将相等能力的儿童分成两队进行接力,两名儿童一组站在起点,在老师的指令下将小猪(纸球)赶往终点再返回递球给下一位,哪一组事先完成就获胜,看着孩子们奔跑着的笑颜,志愿者们的内心仿佛被阳光照耀了一般明亮,孩子们努力的融入游戏中,这时候的他们脸上洋溢的微笑,让我们感受到,他们与正常的孩子并无两样,一样的快乐,一样的充满着阳光,在欢笑中,一切是如此的美好。

  百年人寿与康语儿童智能康复中心的活动在大家的欢乐的合影中落下帷幕,但是我们相信,孩子们的心中,都有一颗光明的、不屈的灵魂,在相处的过程中,我们也逐渐被孩子的纯洁心灵所感染,无论是孩子,亦或是无私奉献、默默帮助他们的可爱老师们,都共同构成了这个世界上最美丽的风景。

声明:凡本报记者署名文字、图片,版权均属安徽商报、安徽商报合肥网所有。任何媒体、网站或个人,未经授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表;已授权的媒体、网站,在使用时必须注明 “来源:安徽商报或安徽商报合肥网”,违者将依法追究法律责任。


责任编辑:王青青
分享到: 更多
相关新闻