【20141030 文娱新闻·时讯】宝强变反角 “激战”甄子丹
来源: 责任编辑:王志奇 分享到 2014-10-29 22:31:43

    即将于10月31日公映的华谊新片《一个人的武林》,日前在合肥举办提前点映。该片由《十月围城》导演陈德森执导,甄子丹、王宝强、杨采妮倾情出演,《十月围城》原班人马打造,尚未公映就已被正式提名第51届金马奖最佳动作设计。在片中,甄子丹延续“甄功夫”,王宝强则扭转了一直以来的喜剧形象,出演了一个“武痴”,并与甄子丹展开多场激战。
    《一个人的武林》是陈德森导演的五年回归力作,五年前陈德森导演的一部《十月围城》斩获香港金像奖最佳影片的殊荣,五年后陈德森率原班人马再创动作江湖,将现代动作、悬疑、犯罪等元素合为一体,打造出功夫片的新类型。陈德森导演此前透露,这部影片的拍摄初衷,是想向中国功夫片的诸多幕后前辈致敬。在这部以3D拍摄的功夫电影中,场场打戏都是高手之间的过招。片中甄子丹所饰演的夏侯武在年轻时追求天下第一,多年之后收到王宝强饰演的武痴封于修的挑战,一个“武林第一”的名号,掀起了武林的腥风血雨。
    据《一个人的武林》导演陈德森透露,全片中一共有7场打戏。就点映场的效果看来,甄子丹一如既往的强悍,不负“宇宙最强”之名,王宝强也锐意转型,舍弃以往的搞笑路线,将一个连环杀手演活。结尾处甄子丹和王宝强的终极大战,是在车来车往的公路上展开,甄子丹更是被卡车拖出数十米,搏命演出堪称敬业。对两人这最后一战,王宝强则兴奋表示:“打的过程中可能中招了,反而子丹大哥会更兴奋而不是胆怯,打的时候两个人完全就是两个武疯子。”甄子丹也表示,对这一场精彩的收尾大战很有信心,相信观众看到这场决战时不会失望。
    值得一提的是,在10月1日公布的第51届金马奖入围名单中,《一个人的武林》获最佳动作设计奖提名,这场“既分高下,也决生死”的江湖之战,将于10月31日拉开序幕。
    记者 吴谦 

声明:
凡本报记者署名文字、图片,版权均属安徽商报、安徽商报合肥网所有。任何媒体、网站或个人,未经授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表;已授权的媒体、网站,在使用时必须注明 “来源:安徽商报或安徽商报合肥网”,违者将依法追究法律责任。