闻令而动,千里驰援!武警安徽省总队亳州支队抢险救灾画面暖心
来源:安徽商报 责任编辑: 分享到 2020-07-28 10:58:42

7月19日,安徽省六安市裕安区固镇镇遭受特大洪涝灾害,人民群众生命财产安全受到严重威胁。武警安徽省总队亳州支队官兵接到命令后,迅速集结人员、装载物资器材、完成车队整编,紧急驰援六安。

 

图一

图:官兵迅速集结

图二

图:官兵开赴抗洪一线

 洪峰见劲旅,危难显忠诚

7月20日,六安市裕安区降水量骤增,水位暴涨,大面积居民住房被淹,水、电、通信无法正常运行,万余名群众被困。支队长桂沪军迅速带领百余名官兵,携带冲锋舟、安全绳索等救援装备器材,兵分四路进入六安市裕安区固镇镇转移被洪水围困的受灾群众。

 

图三

图:官兵因道路不通,合力扛舟前进

图:官兵搜寻解救被围困群众

 军救民脱水患 民爱军暖兵心

受灾群众上岸后,官兵把自己的饭菜分给老人和孩子,但是老人们不愿武警官兵饿着肚子干活,就和官兵说:“你们不吃,我们不吃”。军救民,民爱军,军民鱼水一家亲。

 11 视频:军民鱼水一家亲

不知疲倦勇向前,争分夺秒救群众

官兵们争分夺秒,忘我奋战,多次深入湍急洪流,狭街窄道,搜寻被困群众。截止7月21日,共安全搜救转移受灾群众2000余人。

 

图五

图:官兵利用冲锋舟转移受困群众

图六

图:官兵在冲锋舟上简单就餐

伉俪军医,巡医问诊赴一线

7月22日,在武警官兵抗洪休整期间,武警安徽总队医院军医陈咏梅携手退休丈夫宫为一主动请战来到抗洪任务一线,为在抗洪救援中受伤的官兵巡医问诊、开展心理调适。

 

图七

图:军医宫为一为受伤战士治疗

图八

图:军医陈咏梅为战士做心理辅导

通讯员 房亚军、李阳光、余朝义 安徽商报融媒体记者 刘静文 文/摄

声明:
凡本报记者署名文字、图片,版权均属安徽商报、安徽商报合肥网所有。任何媒体、网站或个人,未经授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表;已授权的媒体、网站,在使用时必须注明 “来源:安徽商报或安徽商报合肥网”,违者将依法追究法律责任。