合肥第二批15条公交线路“视情停靠”
来源:安徽商报 责任编辑:张春雨 分享到 2023-03-10 18:37:54

合肥公交集团自3月13日起对第二批15条公交线路实施“视情停靠”。

合肥公交集团公司于2月20日起对313路等12条营运公交线路实施全部站点、全时段“视情停靠”,以提高公交运行效率,改善乘客乘车体验,提升公交服务品质。

第二批15条“视情停靠”公交线路中,23路、53路、59路、63路、137路、300路、301路、308路、516路、527路共10条公交线路实行全时段、全程站点“视情停靠”;25路、152路两条公交线路实行全时段、部分站点“视情停靠”;37路、306路、309路3条公交线路实行分时段、全程站点“视情停靠”。

这15条“视情停靠”线路公交营运车辆后门立柱上均配有下车门铃按钮。公交车辆运行时,要下车的乘客,请提前按下后门处的下车按钮,提醒驾驶员到站停靠。公交驾驶员在驾驶台处听到乘客下车的声、光信号提示后,将按照规定停靠公交站台、打开车门,让乘客下车;若车内无乘客按铃、站点无乘客等候、站点无其他公交车停站,车辆将减速越站通过,以减少途中不必要的耗时,提高公交运营效率,让乘客出行更加快捷。

以上15条公交线路“视情停靠”方式调整,有关线路公交车车厢内的LCD显示屏会循环显示《温馨提示》,请各位乘客留意。

(安徽商报融媒体记者 李萌)

声明:
凡本报记者署名文字、图片,版权均属安徽商报、安徽商报合肥网所有。任何媒体、网站或个人,未经授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表;已授权的媒体、网站,在使用时必须注明 “来源:安徽商报或安徽商报合肥网”,违者将依法追究法律责任。